※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ🐜
その他の疑問

鹿児島市でオススメの歯医者ありますか?幼い頃から歯医者が1番苦手でト…

鹿児島市でオススメの歯医者ありますか?
幼い頃から歯医者が1番苦手でトラウマもあり
虫歯が出来てもギリギリ痛くなるまで放置してしまいがちで結構進行してから渋々受診…行かなきゃとは思うんですがホントに嫌いで億劫に毎回なります。最近は無痛治療など取り入れてるところも多いみたいなんですがやっぱり高かったり保健が適用されなかったりなんですかね?😕
自分としては出来る限り痛くなくて短期で終わらせられたら楽なんですが…🤢

コメント

りんりん

歯科苦手なのに歯科受付してました。
笑気麻酔は保険適用されますよ(*´˘`*)普通の麻酔も最近は昔ほど痛くないです!針が細くなったように思います。

治療に関しては、進行すればするほど長く治療しなければなりません。なので、半年に一回でもクリーニングがてら通えば、もし虫歯が見つかっても早期発見で日数かかりませんよ😌

あとは虫歯にならないように、歯ブラシも使い分けると良いも思います。歯ブラシ、タフトブラシ、歯間ブラシ、フロスと使うとグンと虫歯ができる頻度が下がります。病院行かないためにも、ケアは必要かなと思います。

ひまわり歯科はオススメですよ🙆
先生が優しいです!
私も嘔吐反射が強いので他の歯医者では苦しかったのですが、ここにして時間がかかってしまっても何回もうがいをさせてくれたりと丁寧に対応してくれます。
あと歯科衛生士さんの歯石取りも上手なのでスッキリします👍

予約の時に確認すれば、託児もしてくれるので赤ちゃん連れでも大丈夫ですよ🙆

kororin

毛利歯科おすすめです!
私も歯医者苦手で子供の時に行った以来行った事なかったのですが
妊娠をきっかけに毛利歯科に行きました(´◡`๑)
まっっったく痛くなくて、「歯医者ってこんなに眠れるものだったけ?」と思うほどでした!
人気の歯医者なので、予約が取りづらいかと思いますが、おすすめしときますね♩