※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘の髪を結びたいが泣いて嫌がります。涼しくするために結びたいが、汗疹が気になる。数ヶ月前に結んだことがあるが、今は嫌がる。切るしかないかな。

1歳7ヶ月の娘の髪を結びたいのですが泣いていやがります。。何かいい方法はありませんか?💦
もう切るしかないのかな😭😭

肩より少し長くなって一日中汗をかいていて汗疹のようになりつつあって。。結べば首が出るので少しは涼しいのになぁと。。
半年ほど前に数回結んだことがあるのですがその時はいやがりませんでした😑💦

コメント

まり♡°

可愛いヘアゴムを何個か用意して選んでもらい鏡見せながらくくると喜んでくれましたよ😊

とまと

男の子ですが、
おでこの汗がすごいので
ちょんまげにすることがあるのですが、
普通のヘアゴムだと嫌がりますが、
アンパンマンのついたヘアゴムやヘアピンだと嬉しそうにしています!

スーミー

アイデアではないですが、うちも嫌がります
勝手にゴムとって口の中に隠します笑
トトロのメイちゃんみたいっていうと鏡見に行ったりしますが、一時的ですね笑笑(^^;)

あ◡̈♥︎

ご飯を食べる時に結んだりしてます😊
あとは、ひたすら
かわいいなぁ♡似合ってるねー♡と褒めまくります😂

butter

嫌がってましたが根気よく毎日結んで、あ!かわいい😍かわいいねぇ💕など褒めてましたら毎日結わせてくれるようになりました。髪は薄いですけど毎日保育園に結んで行ってます💕

まみたす

テレビ見てる隙にササっと結びます(笑)