※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

新生児の目やにについて、母乳を目に入れる処置について知りたいです。実行された方いますか?点眼は1日何回・何日続けるのか知りたいです。

新生児の目やにについてです🙌

昨日から片目に目やにが出だしたので調べてみたところ、母乳を目に入れるという処置が出てきました。
親に相談しても同じ回答が返ってきたのですが、この方法を実行された方おられますか?
また、1日何回点眼するのか・何日ほど続けるのかもお教えいただきたいです😣

コメント

トーマス🚂💕

実際やってないですけど、うちの子も目ヤニ酷くて小児科いきました!先生に聞いたら根拠はないからちゃんと病院きて点眼貰ってと言われましたよ😅

あい

うちもその頃目やにがひどく、小児科を受診したところ、眼科で目薬をもらうよう言われました!鼻涙管閉塞、というのもあるみたいで…。目薬で治ったのでうちは違いましたが、念のため眼科受診をおすすめします!

ねこ

鼻涙管閉塞だった場合早めに対処しないと涙嚢炎になってしまうので受診したほういいかもしれないですよ😥

maa

やっぱり病院を受診する方がいいんですね😣💭
コメントありがとうございます😭😭💕