夜ごはん後にお腹が張り、吐き気やゲップが続く症状で不安。横になって安静にするのが良いですか?他に対処法はありますか?
20時~21時頃、夜ごはんを食べてから何だか調子が悪いです(T_T)
お腹が張ったりなおったりを繰り返していて、汚いですが起き上がると凄くげっぷが出ます。
胃がムカムカして吐き気も多少あります。
お臍の右上あたりと下腹がポコポコして何か動いてる感じがするので、便秘かガスかなーと思ったのですが今日したばかりだし屁も出てるしで、、、
今までこんなにお腹が張ることもなかったので凄く不安です(T_T)
こういうときは横になって安静にしてることが一番ですか(..)?
他に何かした方が良いことなどありますか?
- みやみちゃん(8歳)
コメント
かんちゃんママ
私も初期から便秘とガス溜まりに悩んでます。初期では、胸焼けのようなツワリも混じりずっと横になってました。やっぱり夕方から夜にかけて一番お腹がパンパンになりシンドかったです。
ツワリがそんなに酷くないなら、午前中とかにウォーキングや散歩をするとお腹が動きますよ!その他、ヨーグルト&オリゴ糖とか水分をたくさん取るとかガス抜きマッサージをするとか私は色々やってます。あんまり酷いようだったら、先生に錠剤もらうといいみたいですよ!
みやみちゃん
やはりガスと便秘ですかね(T_T)?
悪阻は凄く軽くて吐き戻すことも寝込むこともなく生活してます。
最近天気が悪くて散歩に行くことも減っていたので原因はそれかもしれないです(..)
妊娠中でもできそうな便秘、ガス対策、色々調べてみてやってみようと思います。
少し安心できました(T_T)
ありがとうございますm(__)m