※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★おっきぃおばん★
子育て・グッズ

2歳の子供を自宅で育てている方への相談です。幼稚園入園前に習い事を考えているが、ベビー公文は嫌がる子もいるとのこと。通信や通いの習い事を教えて欲しいです。

2歳頃の子供さんがいて、保育園に行かせてなくて、ご自宅でみていらっしゃる方に教えて頂きたいです🙏💦
来年から幼稚園に行かせるつもりでいますが、それまでの間に何か習い事をと考えていて、ベビー公文に連絡してみましたが、嫌がる子供さんもいるとかであまり勧められませんでした😥
通信や通いでされている事があれば教えてください🙌✨よろしくお願い致します🙇💓

コメント

うちはこどもちゃれんじを去年から受講してます。毎月楽しみにしているので、娘にはあっているみたいです´◡`

• ★おっきぃおばん★

★おっきぃおばん★

コメントありがとうございます🙇💓
    "こどもちゃれんじ"はけっこう子供が好きな教材?が入っているとかとnetで見ました☺
    夫と相談してみます🙆✨

• 6月27日
ももねこ

1歳の時からドラキッズ通ってます。週1回でそんなに負担にならないし、子供も楽しそうに行ってます。家も来年から幼稚園ですが、今年からプレも行ってますよ。

• ★おっきぃおばん★

★おっきぃおばん★

コメントありがとうございます🙇💓
    ドラキッズは知りませんでした。資料請求や無料体験して、夫とも相談してみます🙋

• 6月28日