コメント
大まいまい
保護器私も使ってました(´v`)
夜中に母乳吸わせると出るよ-になるって助産師さんによく言われてました(´v`)
息子が生まれた時より軽いです(笑)
ミルクが多いんですかね?
母乳が意外と出てるかもですよー(´v`)
黄緑子
体重増えてるから授乳を減らせと言われたんですか?
そんなに以上な増え方には思わないので気にしなくていいと思います!
-
おれんじご
ありがとうございます(^人^)
授乳を最低8回に増やして、ミルクは1日の400で収まるようにしてって言われたんです……(;_;)でも、実際そうは出来なくて( ̄▽ ̄;)- 11月19日
∞まぁみん∞
平均よりは1日の増加は少し多いかもしれませんが、許容範囲だと思います。
気になるようであればミルクを減らしてはどうですか?
-
おれんじご
許容範囲ですか?!
ミルク減らしたいんですが、泣かれると母乳あげても満足しなくて泣いてしまうんですよね(;_;) 一応、ミルク少しづつ減らしてはいるんですけどね(>_<)- 11月19日
ひろこ◇
1週間検診って退院から1週間だから、生後2週間ぐらいですかね?それとも入院が長くて、今日?生後21日目で1週間検診だったんでしょうか?
どちらにしても順調な体重増加に思えるんですが…
少し小さめに生まれてるのでむしろ増加が少ない方が心配になっちゃいそうです。
検診で助産師さんに、急に増え過ぎって言われたんですか?
-
ひろこ◇
あっ、今上の返信読みましたすみません!
そしたら助産師さんの助言通りにするのが一番かと(^◇^;)
頻回授乳大変ですが頑張り時ですよ〜!昼も夜中も関係なく3時間毎です!
わたしは3日前に2500gの女の子出産しました〜お互い頑張りましょう☆- 11月19日
-
おれんじご
16日が1週間検診でした(´∇`)
母乳外来では、標準の倍くらいで体重増えてるけどまぁー今のままでいいでしょって言われたんですが、市の助産師さんには増えすぎって言われたんです。
どっちの意見も違うのでどうしていいかわからずって感じです(*_*)- 11月19日
-
おれんじご
おめでとうございます(≧∇≦)/
確かに、今しかできないですもんね……言われた通りに出来るか自信ないんですけど、頑張ってみます٩(ˊᗜˋ*)- 11月20日
おれんじご
夜中に吸わせると出るんですか!?試してみます(>_<)
ミルクが多いんじゃないかなっておもってます。母乳あげて、80ミルク飲んでます。
ミルクだけの時も、80飲ませて、だいたい1日7~8回飲ませてます(•́ε•̀;ก)💦
大まいまい
昼間のミルクの回数減らして母乳で頑張ったらいいと思います(´v`)!
夜は辛いと思うので,寝る前にミルクをあげて夜中に母乳で足りなそうならミルクでいいかもですね(*´ ˘ `*)
だんだん赤ちゃんも吸う力強くなってくるので根気よく母乳上げてくださいね♡
私も最初は全然でず、、、
今は,もう仕事復帰しちゃったので混合にしてますが最初は本当辛かったですー