コメント
みみ
うちは喧嘩すると、ひたすら子供とだけ話しますよ😂
ゆき
うちは喧嘩すると2人とも子どもに逃げるので結局それで一緒に遊んで仲直りって感じです(笑)
あとはどっちも気にせず子どもに話しかけたりしてそれに混ざってくる感じですね(・Д・)笑
-
knemt
あーそうだといいですね
たまにそうゆうことあるけど、旦那も無言で(いつもしないくせに)抱っこしたりするので難しいですw- 6月27日
ママリ
気持ちすごいわかりますよ😣!
気まずい雰囲気の中いきなり普通のテンションで話すのってなんか気まずいですよね😅
きっとお子さんも空気察して居づらいかもですね😱
私なら可哀想だから別室連れて行って遊んだりとかしちゃうかもです😊!
-
knemt
そうなんですよ!!
旦那のせいで子供もあれ?って思ってたらごめんねーと思ってw
それ逆に旦那にされてイライラしますwお風呂担当なんですけど浴室行ったら声聞こえるのが腹立つ!w- 6月27日
あさみんず
うちも元々喧嘩すると長期戦タイプだったんですが、子供が産まれてからはその日のうちか遅くても次の日には話し合って折り合いつけるって約束しました!
はらわた煮えくり返ってるけど、子供が可哀想で😢
自分が子供の時、親の喧嘩を見るのは嫌だった記憶があるので…
-
knemt
えらいですね私もそこは大人になって折れなきゃいけないんでしょうけど、、
赤ちゃんだしまだ大丈夫かなって感じで甘えてます
もうちょっと理解できるくらいになるまでに変えていかなきゃいけませんよね。。- 6月27日
-
あさみんず
全然偉くないです😭
どうしても私と子供がセットになって旦那が孤立する様になってしまうので、(そうなると旦那は子供にも寄り付かない💦)今しかない成長が下らない喧嘩で共有できないのもなぁと🤔
赤ちゃんでもお母さんのイライラは伝わるって聞いたりするので、言いたい事言ってスパッと終わらせる様にしたいです(笑)- 6月28日
-
knemt
そうですよね、、
イライラ伝わりますよね~
長きに渡る(3日くらいw)試合がやっと終わりましたww
謝ってきました!- 6月29日
knemt
そうしたいけど、恥ずかしいのもあってw
シーンとしてて