※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knemt
子育て・グッズ

喧嘩中、無言で子供に接するのが気まずい状況です。無言での行動がよくないと感じています。

馬鹿馬鹿しいんですけど旦那と喧嘩中、無言でシーンとなってるんですけど、
子供にも話しかけるのが気まずい空気でして、どうしても無言のままご飯あげたりオモチャで遊んだりしてます。
よくないですよね󾌼

コメント

みみ

うちは喧嘩すると、ひたすら子供とだけ話しますよ😂

• knemt

knemt

そうしたいけど、恥ずかしいのもあってw
    シーンとしてて󾌼

• 6月27日
ゆき

うちは喧嘩すると2人とも子どもに逃げるので結局それで一緒に遊んで仲直りって感じです(笑)
あとはどっちも気にせず子どもに話しかけたりしてそれに混ざってくる感じですね(・Д・)笑

• knemt

knemt

あーそうだといいですね󾍃
    たまにそうゆうことあるけど、旦那も無言で(いつもしないくせに)抱っこしたりするので難しいですw

• 6月27日
ママリ

気持ちすごいわかりますよ😣!
気まずい雰囲気の中いきなり普通のテンションで話すのってなんか気まずいですよね😅

きっとお子さんも空気察して居づらいかもですね😱

私なら可哀想だから別室連れて行って遊んだりとかしちゃうかもです😊!

• knemt

knemt

そうなんですよ!!
    旦那のせいで子供もあれ?って思ってたらごめんねーと思ってw
    それ逆に旦那にされてイライラしますwお風呂担当なんですけど浴室行ったら声聞こえるのが腹立つ!w

• 6月27日
あさみんず

うちも元々喧嘩すると長期戦タイプだったんですが、子供が産まれてからはその日のうちか遅くても次の日には話し合って折り合いつけるって約束しました!

はらわた煮えくり返ってるけど、子供が可哀想で😢

自分が子供の時、親の喧嘩を見るのは嫌だった記憶があるので…

• knemt

knemt

えらいですね󾌼私もそこは大人になって折れなきゃいけないんでしょうけど、、
    赤ちゃんだしまだ大丈夫かなって感じで甘えてます󾌼
    もうちょっと理解できるくらいになるまでに変えていかなきゃいけませんよね。。

• 6月27日
  • あさみんず

あさみんず

全然偉くないです😭
    どうしても私と子供がセットになって旦那が孤立する様になってしまうので、(そうなると旦那は子供にも寄り付かない💦)今しかない成長が下らない喧嘩で共有できないのもなぁと🤔

赤ちゃんでもお母さんのイライラは伝わるって聞いたりするので、言いたい事言ってスパッと終わらせる様にしたいです(笑)

• 6月28日
  • knemt

knemt

そうですよね、、
    イライラ伝わりますよね~

長きに渡る(3日くらいw)試合がやっと終わりましたww
    謝ってきました!

• 6月29日