※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

娘が風邪を繰り返し引いており、心配しています。体が弱いようで、風邪が治った後も再発しています。空気清浄機を使っているが、子供の風邪はこんなに長引くものなのでしょうか?

風邪について。

娘がよく風邪を引きます。
生きてく上で風邪を引き体内に菌を入れ強くするのはしょうがないのですが
前回1ヶ月くらい風邪が続き
その時はかなり咳が酷く薬も喘息等のお薬を小児科で出してもらったりしてました。
それがようやく完治して土曜日に耳鼻科も終わりひと段落したのですが
又、違う菌が入ってしまったのか
鼻水鼻づまりが酷くなってきて17日に小児科でお薬をもらいましたが連休中になくなるので明日耳鼻科と小児科に行きます。

子供の風邪ってこんなに引いてしまうのでしょうか??
男の子みたいに活発的な子で食欲も正常はのですが身体が弱いみたいで…

いつか強くなってくれますかね…
心配が尽きません。

家は空気清浄機加湿付きが2台ありフル回転してるので空気乾燥は大丈夫なのですが。。

コメント

Ruimama☆☆

小児科で言われたのですが、子供は3歳になるまでは二週間に一回は風邪引くんだよ と言われました。うちの子も一歳過ぎからかなりの頻度で風邪を引いていますが、免疫をつけるためだと前向きな気持ちで考えるようにしていますよ。お子様、早く風邪が良くなるといいですね☺お大事に☆☆

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    私もそれ耳鼻科で言われました!
    すごい菌が沢山あるんだなーっと思いビックリしたのを覚えております。妊娠前はかなり体が強かった私も娘が風邪ひくたびにもらうようになってしまい…
    本当前向きな気持ちじゃないとですね!!早く良くなるよう全力を尽くします!

• 11月19日
Mママ☆

うちの息子も先月そうでしたー(>_<)

発熱し風邪→胃腸炎で下痢が三週間→また発熱し鼻水と咳(;つД`)

こんな感じで何かしら体調悪い日が一月以上ずっとでした(T_T)

治りかけの時に小児科でもらってきての繰り返しだったかもしれないです(;つД`)

かわいそうですがそうやって免疫つけて強くなっていくんですよね(>_<)
頑張っていきましょう(>_<)!

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    発熱と胃腸炎までなっちゃったんですね…。可哀想でこちらとしてはどうしてよいのやら分からなくなることもありますよね!?
    こんなに頻繁んなるのは可哀想ですが先を考え強くなってもらうようこちらも頑張りたいと思います!

• 11月19日
ココタン3

大丈夫ですよ^o^うちも上二人弱くて、毎月病院に行ってました(-∧-;)入院もしょっちゅう…小学校入る位になってだいぶ強くなってきましたよ。もう今では病院行く事ほとんどなく元気過ぎる位で^o^

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    小学生前には最初よりは強くなられたんですね!!病院に行かなくなる日が少なくとても喜ばしいことですね♪これ以上悪化しないようにこちらも気をつけたいと思います。

• 11月19日
Yochi♡

うちも9月末に風邪をひき、
それからずっと繰り返しです…
風邪を引くのは仕方ないですが、
鼻水により苦しくて夜中泣いて起きるのが一番辛いです💦
こっちも寝惚けてうまく吸えないし😫💦

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います。
    風邪を一度でもひくと何度か続けてかかりますよね…。
    鼻水詰まりすぎると夜中起きて泣きますよね!前回そうでした。。
    今回は席での嘔吐が酷くて毎日布団干しです(笑)
    もう完治はしましたか!?

• 11月19日
  • Yochi♡

Yochi♡

治った~?♪と思わせといて、
    また…です(笑)今も鼻水ずるずるです💦
    また病院に行かないと…(´-ω-`)

• 11月19日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

子供が小さいと本当色々大変ですよね…
    お子さん早く治るといいですね

• 11月20日