※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
家事・料理

合挽肉、白菜、玉ねぎ、小松菜、大根、ピーマン、もやし、卵、ハム、ウ…

合挽肉、白菜、玉ねぎ、小松菜、大根、ピーマン、もやし、卵、ハム、ウインナー

が冷蔵庫にあるのですが
夕飯何作れば良いのか悩んでます💦
もやし今日までなんで絶対使いたいです!

何か良いアイデアがあったら教えて下さい〜!!

ちなみに汁物は今日は豚汁で既に作ってあります!

コメント

ゆなち☆

私ならオムレツとナムルを
作ると思います\\\ ٩( 'ω' )و ///

みい

私ならメインにピーマンの肉ずめ
もやしをナムルにします!

deleted user

夕飯作りたくなくて悩んでる物です。笑

もやしはいつも迷ったらとん平焼きの肉無しバージョンにしてます。
もやしを塩胡椒で炒めて皿に盛りその上に薄焼き卵をのせて(出来るなら巻いて)マヨ&ソースかけるだけです。
簡単だけど美味しいです😊

たろ

豚汁で豚肉使ってるんで、ハムと小松菜と卵炒めてマヨネーズと鶏がらで味付けますかね🤔

  • たろ

    たろ

    あ、もやしはナムルにしますー!💡

    • 6月27日
🍎



皆さんありがとうございますー!
ナムルにして
ピーマンの肉詰めと明日の朝も、食べれるようにミニオムレツにしました!
ありがとうございました❤️😊
今度とん平焼きや小松菜炒めとかもやってみたいと思います!