※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
妊娠・出産

岡山のももレディースクリニックで出産を検討中の方へ。メリットとデメリットを教えてください。初産婦で不安です。

岡山でももレディースクリニックで出産された方いらっしゃいますか?私はもともと岡山ではなく里帰りはせずにももレディースクリニックで産む事にしました!初産婦というのもあり不安だらけです(/ _ ; )

メリットとデメリットがあれば
教えて下さい!!!
感想でも何でもいいです!

コメント

ゆり(24)

今年1月に里帰りにて出産したものです!

里帰りで、あまり検診は受けてませんが里帰り前の病院と比べると...

・待ち時間が短い
・エコーがとても丁寧、4Dエコーもとても丁寧にじっくり見せてくれる
・カレンダーを渡してくれて、いつどんな検査があるか自分の予定日に合わせて書いてあるのでわかりやすい
・毎回検診後は助産師さんとお話する時間があり、悩み等相談しやすい

出産の時だと
・とってもフレンドリーで、陣痛中はずっと腰をさすってくれる、痛くない体制等をアドバイスしてくれる
・家族が勝手に来ても声をかけて入ってもいいか聞いてくれる
・産後ハイになってベラベラ永遠と話し続けていた私の話をきちんと聞いてくれる笑

入院中だと
・検診中お世話になった助産師さんがわざわざお祝いを言いに来てくれる、気遣ってくれる
・夜中でも授乳のアドバイスをくれる
・母乳マッサージを3回くらいしてくれる

その他、お産セットが充実していたり、プレゼントが充実していて私は次の子もここで産むつもりです!

デメリットというか...産後寝れずにしんどくても、看護師さんによっては預けていても赤ちゃんをわざわざ部屋に連れて来たりして「面倒見なきゃ」と言う人がいらっしゃいました。
見なきゃいけないけど、一日中寝れずにいて、他の看護師さんに相談して預けていたのでそこは情報交換ができてないのかなと感じました...

• kirei.

kirei.

ご丁寧にコメントありがとうございました!

• 6月29日