※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
その他の疑問

横浜市泉区いずみの中央付近から品川方面への通勤電車の混み具合はどん…

横浜市泉区いずみの中央付近から品川方面への通勤電車の混み具合はどんな感じでしょうか。
泉区はのどかで過ごしやすそうだなぁと思いまして!

コメント

あーみ

東海道線使いますかね?
本当混んでます。
通勤大変でした!
お腹大きくて立っているのが辛い時とくに…
席を譲れ!とは言えませんが、まず東海道線って静岡とかあっちのほうからなので、みんな寝てたり。
帰りはお酒飲んでる人もいます、
優先席で!(笑)

• あやこ

あやこ

東海道線は横浜から品川になりますね。が、やはりすごい混んでるのですね💦他の路線ならマシですかね。
    優先席でお酒とは...衝撃です。。
    ありがとうございます!

• 6月28日
ぽりゅ

主人がちょうど泉区から品川辺りに通勤してます。
我が家は戸塚寄りなのでブルーラインで戸塚に行き、JRで都心へ向かうのですが……もちろんJRは激混みです。
ブルーラインは比較的空いてますが、定期代が高いようです。
泉区で相鉄線利用ならまだマシだと聞きますが、やはり通勤ラッシュ時に横浜から都心に向かうのはどこも混雑しますね(  ̄▽ ̄)

ちなみに、ゆめが丘駅と上飯田駅エリアの再開発があと数年で完成しますので、いずみ中央付近も住みやすくなりそうですよ♪
昨年、泉区に引っ越してきましたが、私はとても満足してます( ^∀^)

• あやこ

あやこ

コメント欄に返信してしまいました( ;∀;)

• 6月28日
  • ぽりゅ

ぽりゅ

あ、そーなんですね☆
    実は昨年9月に不動産行ったのですが、ゆめが丘再開発で新しくできる戸建て住宅は第1期分は即完売してましたよ‼️
    まだまだ戸建て分譲もマンションも販売すると思いますが、興味がおありでしたら一度不動産で聞いてみるのも良いかと思います( ^∀^)
    いずみ中央に区役所と子育てセンターがありますし、ゆめが丘にショッピングエリアもできそうですし、まわりにたくさん畑などの自然もある町です🎵

• 6月28日
  • あやこ

あやこ

そうなんですか!住宅も販売されて完売してたんですか!不動産屋行ってみます!ありがとうございます!
    緑もありゆったりしてて便利な町になりそうなのでとても魅力的です✨

• 6月28日
  • ぽりゅ

ぽりゅ

子連れで物件探しやお引っ越しは大変ですよね( ;∀;)
    少しでも力になれれば…と☆

泉区のデメリットは、
    住む場所によっては家畜の糞の匂いが気になります❗我が家のあたりは特にないので、もしかしたら相鉄線寄りかもです(´・ω・`)
    あと厚木基地に向かうヘリコプターの音が、夜の寝かしつけ時には少し気になります❗

ちょっと話ずれちゃいましたが、ゆっくり楽しく検討してみてくださいね♪

• 6月28日
  • あやこ

あやこ

住んでる情報、参考になります✨ありがとうございます✨
    家畜の匂いと騒音ですか💦
    特に匂いが気になる場所だと生活はキツそうですね💦どちらかというと相鉄よりが良いかと思ってたのですが。。教えて頂けて良かったです!

• 6月28日
あやこ

横浜~品川間はやはり混みますよね😱

そうです!ちょうどゆめが丘の開発を知って、興味が出てきました♪子供が小学校あがる前にマイホーム購入できたらいいなぁと思うのですが、まだ戸建てやマンションに関する情報は無いですよね??
住宅が出来たら相鉄線も混雑しそうですね(^_^;)