保険の勧誘に困っています。契約したが、しつこく家に来られて困っています。旦那に相談したが、喧嘩になりました。どうしたらいいでしょうか。
旦那のお兄さんの奥さんが最近、
保険の仕事をはじめました。
うちはあまり余裕もなく、保険のことは考えていませんでした。子どもの学資は興味がありましたが、子どもの年齢が3歳だったので高めでした。郵便局などの積み立てでいいかなと思っていたのですが、
○日空いてる〜?と誘いがあり空いてるよと言ったら
保険の話をひたすらされて困ったので旦那と話してまた言うね〜など誤魔化してその場しのぎしましたが、
また○日空いてる?と聞かれ、
予定があると言ってもじゃあこの日は?みたいな感じでしつこく遠方から毎回毎回来て説明されてを繰り返されて鬱陶しく思い契約しました。
契約してからしばらく連絡は来なくなり落ち着いたのでよかったと思っていましたが、何かの手続きがあったりするといきなり家に来られるようになりました。
居留守使おうかと思うのですが、遠方から来ていることを知っているため出ないとと思ってしまいかなり厄介です。それが嫌で保険にもはいったのですが…
また2人目が産まれるのでその時も必ず勧誘されるなと思うとこれまたしんどいです。
親戚だしあまり下手な事は言いたくないのですがやはりそうなると入るしかないですかね?
旦那に相談したこともあったのですが、私が悪口っぽく話してしまい喧嘩になりました。嫌なら俺から言うよと言われましたがなかなかばっさり言うのもどうなのかと…
- なつみ(6歳, 9歳)
コメント
りー
はっきり言わないと今後も色々入らされるのでは無いですか?😱
旦那さんが言ってくださるなら旦那さんに任せちゃいます。
それが嫌なのでしたら「私の方の親戚が保険の営業だから、そっちで入ります」とか言えば引いてくれるかもしれないですね。でも、そこまで強引に来る方だったら、あまり効果ないと思いますが。
さら
そういうのははっきり言うしかないです!
おねえさんのことは人として好きだしお付き合いしていしたいけれど、保険の話ならもう勘弁!って
ご主人に悪口のように思われてしまうなら、はっきり言うしか道がないですよ!
はじめてのママリ
保険の仕事は契約をとってなんぼなので、やんわり断ってるうちはしつこく勧誘されちゃいますよ。
特に身内なら尚更。
旦那さんに任せてばっさりと迷惑なことや嫌なことを伝えて貰ったほうが良いと思います。
ももんが
身内や友人が保険やってると厄介だなぁと思ってしまう私です。
保険外交員さんは契約とってなんぼらしいですからね!
おねえさんですし上の子はお付き合いで入りましたが、これ以上は家計のこともあるし無理です!すみません!ていうかな😅
なつみ
そうですよね😢
旦那に話してみたいと思います…
どこの保険?とか聞かれそうなので旦那に言ってもらうことにします!ありがとうございます!😢