コメント
aya
きれいめ膝丈スカートにシフォンブラウスで、私は行きました!
🐈
わたしはリエディっていうサイトでキレイ目のスカート買って、冬だったのでトップスは黒のぴったり目のニットにコートで行きました〜!
今の時期なら白シャツとかでもよさそうです!
なっち
私はスイートマミーで授乳の出来るワンピースとジャケットがセットになったものを買いました!気が早いですが入学式とかにも使えるようなデザインにしました😊
ただ、ワンピースの両サイドにファスナーがあってそこから授乳する形なんですが、なかなかうまく出来ませんでした😭 なのでそのタイプですと少し練習された方が安心かもしれません💦
リナ
まだ届いてないですが、
エンジェリーベという通販サイトで
授乳口のあるワンピース購入
しましたよ🙌
他にも上下分かれてるのも
パンツスタイルのものもありましたよー!
m.h.a
スカートの色とブラウスの色教えていただいてもいいですか?🙇♀️💦
aya
お宮参りに行ったのは、長女の時は3月でベージュのスーツ、次女の時も3月で紺のスーツ、三女の時は10月末で深緑の膝丈スカートにオフホワイトのシフォンブラウスで黒のジャケット着ました!
aya
ちなみに私も完母なので、着物やワンピースは考えませんでした。
ブラウスペロッとめくって車の中ならそのまま、お店だったらケープをつけて授乳しました。
m.h.a
詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます😭❣️やはり季節によって色合いも違いますよね💦
m.h.a
そうなんです。完母なので着物、ワンピースは無しですよね😓
aya
そうですね😊
今の時期ならトップスはやっぱり白系の明るい色で、ボトムスは私だったら薄いグレーか紺かサーモンピンクあたりを考えると思います!
m.h.a
やはりそうですよね🤔
セットアップでネットで探してたんですけど上下同じ色の物しか出てこなくて💦
上が白なら涼しげかなー?なんて思ってました❣️
セットのもので探すから気に入ったものが無いのかもしれないので別々で探してみようと思います❣️