※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーまま
家事・料理

主人が帰る1時間前にトンカツを揚げて、さっき出そうと切ったら中が生…

主人が帰る1時間前にトンカツを揚げて、さっき出そうと切ったら中が生焼けでした(´-_-。`)
1時間経ってしまってるし、でも他にないからレンジでしっかり温めて出しましたが、大丈夫ですかね…( ´•ω•`)
主人は「大丈夫でしょ〜!揚げてるしレンジしてるし」と言いますが…
皆さんなら諦めますか?

コメント

私もそういう時レンジであっためますが、当たった事一度もないです♪♪

きょんママ☆

レンジしたなら大丈夫だと思います(*^^*)
私ならレンジして出しますᐠ( '͜' )ᐟ

Ohana♪

レンジで中まで熱が通ってる様なら私なら出しちゃうと思います!
多分カツ煮などにしちゃうかもしれないです!

ぴっぴのおかん

うちも唐揚げとか、焼き魚とか中が生焼けの場合レンチンします(笑)
レンジって中から温めるって聞いたことあるから大丈夫だと思いますよ♪

qqqこ

レンジで加熱されてるから大丈夫と思いますよ( ・ᴗ・ )

レンジで加熱したら大丈夫だと思いますよ。
レンジで作る用の唐揚げ粉とかあるくらいですし。

akimama1230

色が変わってれば大丈夫ですし、
もったいないので食べます。
切ってから加熱すると、豚肉の水分と脂が抜けてしまいパサパサになってしまうので、
卵とじにすると出しが抜けた水分を補ってくれますよ(^o^)/
火が通ってるか確認する方法は、
揚げている音が小さくなり、泡が消え、菜箸などで品物をつかみ上げてみると 箸をったってジジジと感触が伝わってくるかとおもいます。
揚げたものから泡がプツプツと出てればたいがい火は通ってると思います(^-^)

• けーまま

けーまま

ありがとうございます★
    結構しっかり揚げてるつもりだったのですが、いつも180°Cで揚げてるのを今日は170°Cで揚げていたようで、火の通りが悪かったのか肉が分厚かったのか…( ´•ω•`)
    生焼けが嫌いな私は、切った瞬間鳥肌が立ちました(焦)

• 11月19日
けーまま

まとめての返信で失礼します。
生焼けで1時間経ってしまってることがどうしても気になっていたのですが、皆様レンジ加熱なら大丈夫と言ってくださって、安心して食べる様子を見れました♪(笑)
結構心配性なので、主人が苦しんでるのも可哀想やし…でも今から作り直すのも面倒だな…と思ってしまって…(笑)

主人にも心配ならヤクルト飲んで寝てねと伝えました(笑)

皆様、本当にありがとうございます(^-^)