退会ユーザー
普通だと思います!
知り合いの子は3ヶ月で7キロくらい、6ヶ月で10キロは超えてました(笑)
うちの子は10ヶ月になろうとしてますが、まだ7キロです😅
ほんと様々です!
mi
3ヶ月の時うちは7キロありましたよ・
ちょっと小さめくらいだと思います・
はるか
問題ないと思いますよ!
象印
3310で生まれた娘は
生後3ヶ月のころ5595でした!
小児科で何か言われる訳でもなかったですよ(´・ω・`)💡
写真見させていただきましたが、私は全然痩せているようには見えず、大丈夫だと思います😍❣️
みーすけ
手首も輪っか出来てるし、あんよもしっかりなとっても健康的な赤ちゃんですよ😊
KMB
痩せてはないと思いますが
お医者さんが言うってことは
少し少ないのかもしれないですね。
おっぱいの回数増やすとか
哺乳瓶の乳首変えてみるとか
色々試してみてもよさそうですね。
まま
痩せてるようには見えないですが成長曲線ギリギリくらいですか?
母乳は一日何回くらいあげてますか?
りん
うちの娘も同じくらいの体重ですが特に問題ないと言われましたよ!
苺
痩せているようには見えないですー😵💦
なな
標準内だと思いますよ😊
母子手帳に載ってる発育曲線だと、ほぼ標準ど真ん中あたりです。
見た感じも、3ヶ月で女の子なら普通の体型だと思います😍ムチムチの手足が可愛いですね💕
うちも出生体重2500ちょいで、
3ヶ月少し前で5300でした(混合でしたが、少食気味で母乳もミルクも普通に比べて少なかったですが、健康に育ってますよ👍)
小児科では、チビちゃんだけど、体重は問題ないと言われてました☺️
心配だったら、予防接種の時とかに聞いてみたら良いかなと思います。
-
なな
すみません💦先生にミルク足せって言われたんですね😭
先生によっても言うことはマチマチなので(しかも、男性の先生だと、授乳やミルクやる大変さって、あんまりわかってないこと多い気がします…)、他の先生にかかってみるか、支援センターやショッピングモールとかでやってる育児相談で保健師さん等に相談して見られたらどうかなと思います☺️- 6月27日
退会ユーザー
出生体重2980g
生後3ヶ月で5110gでしたが、問題ないって言われましたよ?
今月やっと6000g超えました!
みく
私は昨日新生児訪問だったのですが、出生時3016gで、昨日2ヶ月ちょっとで4800gちょっとでしたが、特に何も言われなかったですし、発育曲線真ん中あたりらしく、順調ですねと言われましたよ!
3ヶ月まで主さんの体重の5400gにも到達できるかも微妙ですし。。。😅💦
娘は背が高いので、すごくムチムチ感はないですが、皮膚や骨格等総合的にとても良いと言われたので、今のままでお世話するつもりです!😌💕
お写真見た限りそこまで気にする必要はないかなと思いますが。。。😅💦
コメント