※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
お仕事

水戸市に引っ越してきました。保育園の預かりが7時までで、遅番の仕事が難しいです。情報求む。

水戸市に引っ越してきました!以前も保育の仕事をしていたのですが、子供が出来て、家庭家事との両立が果たして出来るのか…という不安が…
子供の保育園もきまり、7時までの預かりなので、遅番で遅い時間の就労も難しいです…
求人はたくさんあるのですが、働くにあたってここの保育園が良いとか、ここはやばいとか情報知っていたら教えてください(><)

コメント

くー

はじめまして😄
私も子どもが8ヵ月の時から仕事始めました💡
水戸の保育事情があまり詳しくないので話せないですが、仕事するに辺り子ども優先で働ける環境がいいかと思います😌
子どもも新しい環境に慣れるまで時間もかかりますし、体調も崩します💦
それでも大丈夫だよと言ってくれる園がいいと思います😊

• あーたんママ

あーたんママ

ありがとうございます♡探してみます\\(◡̈)/♥︎

• 7月3日
T&Tママ

はじめまして。

私はフルタイムパートです。遅番は免除してもらってます^ ^おすすめなどは分からないですが、雰囲気など見るために見学など行ってみてはどうですか?

• あーたんママ

あーたんママ

フルタイムパートの場合は時給ですか?お休みとかもとりやすい環境、遅番免除がやはり一番ですよね(>_<)見学いってみます◡̈ありがとうございます♡

• 7月3日