※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月になったら量とミルクあげる間隔はどうなるでしょうか?現在は3時間おきで8回ですが、量が増えると間隔も空くかもしれません。量を増やす際には10ずつ増やす予定です。

あと1週間で1ヶ月になります😌
今母乳プラスミルクを3時間おきにあげてます😌母乳あんまりでないのでミルクよりの混合です。スケールあるので母乳プラスミルクで100ml〜110mlなるようにあげてます!吐き戻しもないので丁度いい量なのかな?と思ってます!
1ヶ月になったら量とミルクあげる間隔ってどんな感じですか?アイクレオ で缶には140〜160を6回とありますが、今は3時間おきなので8回になってますが😅量が増えるので自然と間隔も空くんですかね?量を増やす際には10づつ増やそうとは思います!ちなみに体重増加は今のところ2800で生まれて3700ほどです!

コメント

まま

最初はあまり母乳は出ないですよ(´(エ)`)ノ 
今後混合で行こうと思っているなら母乳プラスミルクで缶に書いてる量でいいと思いますが、母乳は消化が早いので欲しがるスピード早くなるかもしれないです。体重の増えが気になるようでしたら1ヶ月検診との時に聞いてみるといいです。
もし、おっぱいを吸う力が弱くなってきたり、おっぱい吸わなくなってきたら乳頭混乱なので哺乳瓶の乳首を変えてあげるといいですよ。
ちなみに母乳はおっぱい吸われたら吸われただけ母乳を生産するホルモンが子宮から出るらしいです。
おっぱいいっぱい吸ってもらうことが母乳育児するには大切なことなので、ミルクあげてるとだんだん出なくなってくる人もいるみたいなのでお気をつけくださいm(._.)m

• ママリ

ママリ

今後は混合か完ミで考えてます😌
    体重増えすぎじゃないかなぁと思ってます💧
    おっぱい今の所は吸ってくれてるので吸わなくなったら変えてみます!

• 6月27日
みさ

私も同じミルクよりの混合です!
ミルク缶に書いてあるのはちょっと多い気がします💦
1ヶ月検診でも、3時間おきなのであれば120mlくらいあげていいよと言われました!
今、3ヶ月手前で140mlを6回になりました!夜の授乳が少なくなり、回数も減った感じです!

• ママリ

ママリ

夜寝るようになったら回数減る感じですかね🤔そうなってきたら一回の量を増やすって感じでいいんでしょうか?難しいです🤔

• 6月27日
  • みさ

みさ

そうです!夜の分が減っただけで、昼間はまだ3時間おきに授乳してますよ😌
    量は授乳終わっても泣いてたりとか、そわそわしてる感じがあったら増やしてあげました!全然寝なかったりとか。

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

参考にさせていただきます😊

• 6月27日