クロミッド治療で初めての強制リセット。4周期目で効果なし。注射不可で薬のみ治療。同じ経験の方、次の結果を教えてください。
初めての強制リセットになりました(ToT)
クロミッドを飲み始めて4周期目ですが、今までは毎回しっかり薬の効果があったのに、今回は全く成長せず…
不妊専門の病院ではないため、注射を打てないと言われましたので薬のみで治療しています。
いつもは薬だけでもしっかり育ってくれていたのになあ…(ToT)(ToT)
クロミッドを服用していて、突然効かなくなった経験がある方いらっしゃいますか?
また、次の周期ではちゃんと育ちましたか?
お答えいただける方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m
- えりこ

tka☆
私はクロミッド飲み始めて三周期目ですが、1周期目はまったく効かずに私の身体には合っていない。と思っていましたが2周期目D13で18ミリまで育ってくれました。
突然効いたみたいで驚きました。
クロミッドは、使っていると徐々に慣れていき排卵しなくなると病院から説明がありました。もしかしたら、身体が覚えてしまったのかなと思います。
ちなみに、私も不妊専門ではなく総合病院の婦人科に通っているので注射などは打たれません(´Д` )

ままり
やはり体も慣れてしまうからそう言う時はクロミッドの飲む量を増やします、不妊専門のがいいと思います!
私はその周期成長遅かったら追加クロミッド処方されて、強制リセットなんてなかったですよ!不妊専門の病院だからだと思いますが

めぐぴろ
アタシも何回か強制リセットありました。クロミッドはずっと続けると内膜が薄くなる副作用があるので何周期かしたらお休みするか注射(hmg)の治療になります。
あたしが通っていたのも不妊専門ではなかったけど、注射治療してもらえました。病院によるんですね☺️
コメント