※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
家事・料理

今日がお食い初めの日です。皆さんが作られた料理の名前や写真も貼って…

今日がお食い初めの日です。皆さんが作られた料理の名前や写真も貼ってもらえたら参考にさせてもらいたいと思います😊❗️

コメント

ひな

手作りしました〜😊普段飾り切りとかしないので(笑)なんだか楽しかったです!これにプラス鯛を焼いた物も用意しました🐟

ござる

写真にはないですが、他に寿司ケーキとタイの尾頭付きもありました!飾り切りが大変でした(><)

より

ほぼ、ばぁば作ですが😅ナチュラルな感じにしたくて急遽木の器を買いましたー!

まりまり

時期的に鯛がなくて
鯛はイトーヨーカドーで冷凍のものを買いました。
筑前煮、なますは作りました。黒豆は買いました。
お赤飯はスーパーで買いました。お吸い物は冷凍ハマグリを使いました。
鯛が乗ってる紙や刺さってる紙はパソコンで作ってプリントアウト。下に敷いている赤い紙は100均の色画用紙。
食器はお祝いでいただいた離乳食用の食器です。
大変すぎて 娘の髪型まで注意がいきませんでした 笑

コーパのmommy

うちはこんな感じです!
毎回義母に手伝ってもらってます😊

ayaka ❤︎

お食い初めセットをネットで購入しちゃいました🤣💦 これと+唐揚げとサラダを出しました!!