※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなえ
子育て・グッズ

娘に食べさせる離乳食のパンについて、食パン以外のパンは早いですか?手作りは苦手で、他に何を食べさせているか教えてください。

来週で一歳になる娘がいます。
離乳食に食べさせるパン(市販)は、食パン以外に、みなさんは何を食べさせてますか?それとも、食パン以外のパンはまだ早いのでしょうか?
手作りがいいとか聞きますが、情けない事にお菓子作りが苦手なもので……

コメント

とら11。

一歳のころはまだ食パンオンリーでした。バターロールも食べさせてる方いますよ。保健師さんよりただ食パンより甘いのでくせになる子もいるから気をつけて与えた方が良いといわれました。

• たなえ

たなえ

ありがとうございます。
    やはりまだ食パンだけがよさそうですね。

• 6月27日
キャサリン

アンパンマンの袋に入ったパンで、“野菜”のやつあげ始めました!
それ以外のパンはまだです☺

• たなえ

たなえ

手軽で野菜入りだと嬉しいですよね。ありがとうございます。

• 6月27日

私はカニパンあげたりしてます😂

• たなえ

たなえ

かにぱん、なるほどです☺️
    ありがとうございます。

• 6月27日
M☺︎M

卵と乳アレルギーだったので、フランスパンあげてました♡

• たなえ

たなえ

フランスパンの発想がなかったので参考になりました。ありがとうございます。

• 6月27日