コメント

紅♡紅mama
避妊薬とはピルとかですか?

おばけのピー
ピルなら使ったことがありますよ♪
-
ウダ
ピルの避妊率はどれくらいですか?さすがに100%ではないですよね?
- 11月19日
-
おばけのピー
飲み忘れとかなければ99%くらいの避妊率だったはずですよ~!!
- 11月19日

みっみー
ゴムじゃだめなんですか??
持病があるなら、ピルとかじゃなくてゴムをしてもらうのが一番いい気がするのですが(^^)
-
ウダ
ゴムのみの、避妊率が80%位と聞いて、怖くなりました。特に妊娠初期に薬を服薬していた場合、胎児への影響が大きいと医師に言われて、ゴムのみの避妊で大丈夫なのか、、、と不安で、ピルを考えています。
- 11月19日

へる
ピル飲んでましたよ〜!
でも、高血圧の人とか、持病によっては飲めなかったはずなので...
飲めるかどうかは持病によると思います!
持病の主治医にご相談されて、良ければピルもありだと思いますよ〜!
あと、ピルはその人によって使える薬が変わってくるので、値段もまちまちだと思います!
人によってメーカー選ぶのは、コンタクトレンズみたいな感じですね!
あと、私はシンフェーズってやつ飲んでましたけど、月2700円くらいでした!でも、10回買うと1回分オマケとかあるかなりカジュアルな婦人科でしたので...
-
ウダ
なるほど。ありがとうございます。ピルを使ったからと言って、その後の妊娠に影響はないのでしょうか?
- 11月19日
-
へる
私は仕事で昇任したかったのでピルを3年ほど飲んでましたが、今、普通に子ども産んで育ててます!
ただ、私の場合はピルを止めて2ヶ月近く生理が来なかったので、その後リズムが戻るまでは、時間がかかる人もいるみたいですよ〜
ピルは子宮内膜症の人が妊娠するために服用する事もあるものですから、止めれば妊娠には影響ありません。
ピル飲んでても妊娠する場合は、飲み忘れはもちろんですが、下痢や嘔吐で薬の成分を出してしまい、必要量が身体に残らなかった場合に限られるそうです。
毎日同じ時間に飲む癖がつけば、飲み忘れる事もありませんし、飲まなくていい期間もプラセボとして錠剤が組み込まれてるタイプのピルもありますよ!
一度、主治医と、あとはピル外来などのある婦人科に問い合わせてみて下さい!- 11月19日

えーたmama♬*゜
元々生理が重く、ピルを服用して調整していましたが、初めて飲んだピルは身体に合わず、毎日嘔吐が続き一週間で服用を中止しました(›´-`‹ )
次に処方されたものは、超低容量だったので大丈夫でしたが…
持病にもよるかと思いますが、1度婦人科で相談してみるのが一番かと思います( ˊᵕˋ )
ウダ
はい、そのようなたぐいの薬です。
紅♡紅mama
ピルだったら服薬してましたよ☆
ウダ
金額的にはどれくらいでしたか?
紅♡紅mama
2500円から3000円程度でした。
多嚢胞性卵巣症候群のため服用していましたが、ピルやめた瞬間授かることができました☆
持病により飲める飲めないがあるはずです(* _ω_)...