※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃんmama
妊娠・出産

会陰切開の傷口が痛いです。出産して1ヶ月経ちますが、いつごろ治りましたか?

会陰切開の傷口がまだ痛みますm(._.)m 出産してもうすぐ1ヶ月経つのですが、会陰切開した方でいつくらいに治りましたか?

コメント

ぶるふ

私も1ヶ月くらいは痛くて、ずっと円座クッションのお世話になってました(^_^;)
友達は入院中にあまりにも痛くて先生に相談したら、糸を切ってもらったらしく、そうしたら痛くなかったらしいです。なので2人目は必ず抜糸してもらおうと思ってます。

• あいちゃんmama

あいちゃんmama

やっぱり1ヶ月くらいは痛むんですねm(._.)m
    授乳してるときも座ってて、たまに裂けるんじゃないかってくらいの痛みに襲われるんでこわくてたまらないです(笑)

• 11月19日
ゆめみ

分かりますー私も1ヶ月たったのにトイレにいくのも嫌だしイスに座るのもめちゃくちゃ痛かったです。
ネットで調べると半年いたんだとか書いてあって辛かったです。
子供を抱っこしてあげたいけど痛くてまた泣くの?
とか思ってしまったこともあります。
私は1ヶ月半位には無くなりましたが便をなかなかだせずに便秘が辛かったです。
また裂けたらどうしょうとか笑っ
でももう少しでよくなるはずです!
頑張って下さい!

• あいちゃんmama

あいちゃんmama

わかります。あたしも泣くたびにおもっちゃいます。
    授乳中に裂けそうなくらいの痛みに襲われるのでこわいです(笑)痛みが無くなれば、だいぶ楽なんですけどね(((o(*゚▽゚*)o)))
    がんばります!ありがとうございます!

• 11月19日
azu

出産から2週間後に自転車乗った時が少し痛かったくらいで、一ヶ月経ったら何しても痛みなかったです!

私のところは、入院中に抜糸したので楽になるの早かったですよ〜(*´ω`*)

• あいちゃんmama

あいちゃんmama

2週間後に自転車に乗れるのが、まずすごいですね(笑)あたしなんか、こわくて乗れないです(笑)
    やっぱり抜き糸すれば楽なんですねm(._.)m♡

• 11月19日