コメント
しゅうまま
その日によって飲む量も変わってくると思うので、あまり気にしない方がいいかと…。
でも、心配になりますよね😳
ちなみに授乳回数と量はどのくらいですか?
よっぴ
母乳が出ているか確認するならいいですが、細かく計るときりがないですよ!1週間に1回とか決めて、増えを確認する方がいいと思いますよ。
ストレスも母乳によくないですからほどほどに☺
-
ミミ
そうですね。
初めての育児で自分を追い詰めています。
こないだも、友達から毎日お熱計らなくても機嫌がよければいいんだよと言われました。
数字にこだわらず赤ちゃんと向き合える母になりたいです- 6月26日
ちーちゃんmama
段々増え方緩やかになりますよ!!!
体重の増え方気になるとは思いますが
毎日測って一喜一憂する位なら
測らない方がいいかと(∵`)
週1位で測ってみては??
-
ミミ
週1日のお楽しみにしたいとおまいます。
一週間ではどれくらい増えていたらよいのですか?- 6月26日
ゆっち
一ヶ月検診の時に先生に何か体重の事で言われたんですかぁ?
私が大ざっぱ過ぎたかもしれませんが体重ってそんなに気にしなかったです。
おっぱい飲まないとかで体重減ってるなら問題かもしれませんが、
おっぱいも飲んでご機嫌にしてるときが多いなら問題ないと思いますよ。
-
ミミ
特に1ヶ月健診で何も言われなかったんですが、友達の月齢の近い赤ちゃんと比べて心配になってました。
朝は割とご機嫌です。ですが
2時ぐらいから4時くらいは大泣きして手に負えないです。黄昏泣きだとは思います。
体重ってそんなに気にせずにいいのですね- 6月26日
りこ
毎日計ると余計に気になって
考えちゃいませんか?😨
今の時期たくさん汗もかきますし
1ヶ月でみて増えてれば大丈夫だと
思いますよ☺️❤️
成長曲線の真ん中で上手に体重
増えてますし☺️✨✨
-
ミミ
そう言っていただけて心が軽くなりました。
りこさん素敵ですね- 6月26日
にまめ
体重増加は緩やかになっていくそうですよ😊
病院で体重について何か言われたりしたんでしょうか?
平均より上ですし、ちゃんと増えてるので順調にみえます。
わたしは月齢上がるタイミングで月1か、半月に測れたら測るくらいです🙋♀️
毎日測って不安やストレスでゆりさんが辛くなってしまうと、息子さんも悲しいと思います。
体重の事よりも、毎日息子さんと一緒に遊んで、今日はこんなことできた!とか他の成長を楽しんでみてはいかがでしょう😊
-
ミミ
アドバイスありがとうございます!
本当にその通りですね。
息子を悲しませるなんてしたくないです。数字ではなく息子の成長を楽しみたいと思います- 6月26日
ミッチー
3ヶ月くらいから体重増加は緩やかになりますよー。
曲線ド真ん中でいいな✨
うちは、元々小さめだったのが、4ヶ月くらいから外れちゃったので😅
母乳量をはかるくらいならスケールもいいと思いますが、お子さんの体重が気になるならやめた方がいいのかなと…
私は、1ヶ月に1回くらいしか測定してなかったですよー。
でも、せっかくスケールあるし、毎日ではなくても、週1くらいにしたほうが精神的に良さそうです😃
-
ミミ
母乳量を測るために買ったのに、体重測って不安になってました😭
もう測りまくるのやめます。
息子がご機嫌なら良しとします。
ありがとうございます🌟- 6月26日
ミミ
授乳回数数えてないです。
というのも、泣いたりぐずったら
はいっおっぱいみたいな感じなんです。
長くおっぱい咥えるようならミルクたすって漢字です。
ただ、最近はミルクあまり飲まなくなってきて…。1日に100ミリも飲まないのでそれも兼ねて心配になってました