コメント
ママリ
新生児の頃は3時間毎に必ず飲ませるよう言われてたので起こして飲ましてましたよ😊
ゆ
新生児の間は起こして飲ませてあげましょう😊✨
あや
新生児期は最高にあけても4時間なので、それでも起きない時は起こして飲ませてあげた方がいいと思います😊✨
うちも新生児の頃はそんな感じで眠り姫でした😅
-
chiaki
コメントありがとうございます。
何しても起きません。- 6月26日
armo
私なら入れちゃいます☺️
沐浴後は飲むようなら白湯かおっぱいあげて下さいね😊✨
-
armo
すみません、沐浴入れるかの質問かと思っちゃいました!笑っ 足の裏こすったりして起こして飲ませてあげてください☺️
- 6月26日
-
chiaki
コメントありがとうございます!!
あのあと飲んでくれて、安心しました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 6月27日
退会ユーザー
足の裏くすぐったりして起こした方が良いですよ😊
-
chiaki
あのあと起きて母乳をカブのみしてました笑- 6月27日
撫子
うちも新生児期ほっといたら5時間寝てたことがあるほどのでした←(私起きて飲ませなきゃでした😱w)
やったことは、、、
足の裏こちょこちょ(というか爪で強めに引っかく)
脇こちょこちょ
抱き上げて話しかけてみる
眩しいところに連れていく(部屋を明るするor窓辺でレース開ける)
後、完全に起きなくてもおっぱい加えたらこっちのもんだと思ってひたすら加えさせてました!(もちろん明るい部屋で)
で、吸い付きが弱くなったら足の裏やら耳やら触りまくってました👍
-
chiaki
あの後起きて、ガッツリ飲んでくれました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
心配で小児科に電話して、確認しました。
17時の段階で相当飲んでるなら、大丈夫ですよ。沐浴で疲れて寝てるだけだと!!
とりあえず起きておっぱいいっぱい飲んでくれて、安心しました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 6月27日
chiaki
全く何しても起きないのですが、どう起こしたら1番起きますか?
ママリ
助産師さんに足の裏触ったり脇触ったりすると起きるよーって教えてもらいました!
chiaki
一応やってたのですが、全く起きず...23時にグズり母乳飲んでくれました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
心配で小児科に電話して、沐浴で疲れてるだけだから!!
と言われ、飲まなかったら病院来てと!!
飲んでくれたので、何事もなく終わりました( ¨̮ )