コメント

あーたん
同じく1ヶ月になる男の子を混合で育ててます!
寝る前に100飲ませて寝かせてます!
体重的に120飲ませても問題ないみたいなんですが、おっぱい飲まないと寝付けない時もあるので100飲んでダメだったら少しそのあとおっぱい飲んでおやすみなさい😴って感じです😊
あーたん
同じく1ヶ月になる男の子を混合で育ててます!
寝る前に100飲ませて寝かせてます!
体重的に120飲ませても問題ないみたいなんですが、おっぱい飲まないと寝付けない時もあるので100飲んでダメだったら少しそのあとおっぱい飲んでおやすみなさい😴って感じです😊
「吐き戻し」に関する質問
母乳を飲んでいる最中にごぼっと吐き戻しをしました 頭側は少し高くしているのですがそれでも吐いたのですが大丈夫でしょうか?いつもより量を吐いたので そのあとミルク60ml飲んで寝ています
夫にどうしてあげればいいのかわかりません。 夫は産後すぐの頃、子供が泣き止まないこと、なかなか寝ないことで精神的にやられたようです。 子育て向いてないなどと言い始め、これはまずいなと思い、 それ以来夜間の世…
夜間の吐き戻しが怖くて怖くて、恐怖症のレベルまで来ています🥲 ここしばらくまともに寝ていなく、寝ようと思っても不安で動悸がして涙が出てきます、、、 どうやったら乗り越えられますか? 現在生後28日です 旦那は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かず
ありがとうございまーす!何だかんだ同じような方いて嬉しいです。
ちなみに、ミルクあげて母乳あげてだとすぐ寝てくれますか?
また、何時間くらいまとめて寝てくれますか?
あーたん
その日によって違いますが大体こてっと寝てくれます!
長い時は5時間短くても3時間はまとめて寝てくれます😊
かず
羨ましい!!!
うち、最近二時間おきなんです
あーたん
ミルク寝る前に足してからはなんとか寝てくれるようになって助かってます😭
昼間は1時間おきに授乳なのでせめて夜は寝て欲しくて😂
かず
今日も結局うちはミルク多めに足しても2時間ちょっとでした😱
あーたん
うちの子も寝つき悪い時はそんな感じです😭
はやくまとめて寝てくれるようになるといいですね😭😭