※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

クラウドワークスでのお仕事について教えてください。使い勝手や稼ぎ、長続きするか、確定申告の基準など教えて欲しいです。

クラウドワークスでお仕事されている方、使い勝手はどうですか?ちゃんと稼げますか?長続きしますか?
それから、どれくらい稼いだら確定申告しなきゃいけないのでしょうか。クラウドワークスを使っていて気をつける点など何でもいいので情報があればいろいろ教えてください。質問ばかりですみません。

コメント

みーまま

年始くらいからクラウドワークスで入力のお仕事しています。
子供が寝た後三時間くらいしかできないので、月1万ちょっとくらいしか稼げません。

長続きするかどうかはいいクライアントと出会えるか、コンスタントに仕事をもらえるかだと思います。私は今2件契約していますが、一件はコンスタントに仕事をいただけるクライアント、もう一件は途切れ途切れなのであまり報酬に繋がっていません。
確定申告は年間38万以上の収入になったらだと思います^_^

気をつける点は、ちゃんと応募する仕事を見極めることかと…
クラウドワークス始めた当初、ライティングの仕事に応募、マニュアルなどかなり熟読して記事を作成提出しましたが、「マニュアルに沿っていない」とメールだけがきて結局提出した記事の報酬が貰えず突然連絡がとだえました^_^💦
何がだめだったのが分からずじまいだし、マニュアル熟読で、かなり時間もかけてたのでショックでした😢
いい仕事に巡り会えるかは運もあるなーと思います😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございました。返信が遅れてしまいすみません。
    私もクラウドワークス、初めて見ました。今は、固定報酬制の仕事がどれだけ私にできるのか、長続きするのか不安なので、いちどきりの安い報酬の仕事ばかりしているのでまだ全然稼げていませんが。
    いろいろ仕事を探しているのですが、正直これってどんなことにどう利用されるんだろうって思うような体験談募集とかアンケートとかもいっぱいありますよね。見極めて難しいです。
    できれば私も一家月に10,000円程度稼げたらいいなとは思うのですが、具体的にどんなお仕事をされていますか?私はあまりパソコンスキルがないのでなかなか専門的な仕事はできないのですが、それでも稼ぐことってできますかね。

• 7月6日
  • みーまま

みーまま

タスクだと一件1〜5円とかのアンケートメインで全然稼げないですよね😂
    100円以上とかだと文が多めで時間かかるし…

今はネット販売サイトへの商品登録をしています。前職がそれに似た仕事をしていたのと、ライティングは向いていないと分かったので…
    ライティングも商品登録作業も基本的なパソコンスキルで可能かと思います^_^(文書打てるとか画像加工できるとか)
    長期的仕事の募集で、ちゃんとしたクライアントさんの場合は応募画面で必要スキルだったり、こちらのパソコンスキルがどれほどか尋ねてくるので、自分のスキルと性格に合ったお仕事見つかるといいですね😊

• 7月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いろいろ教えていただいてありがとうございます。そうですよね。本当にタスクだと少ない報酬でなのでもっと稼ぎたいとなれば自分のパソコンスキルを磨くか固定報酬制の仕事をやってみるほかないですよね。私は短気なせいか、マニュアルを読んだりするのは結構苦手で。すぐにできる仕事と言えばやはりアンケートとか自分の意見をかける記事作成だったりするんですよね。

• 7月6日
  • みーまま

みーまま

マニュアルありのものは一度理解すればその後は同じ作業なので慣れたら意外に稼げますよ^_^

妹はクラウドワークスでライティングの仕事をしているみたいで、慣れたらある程度の時間で多めの文書もかけると言っていたので、ぷちままさんに合った仕事見つかるといいですね^_^

• 7月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。マニュアルはどのような形で読むことができるのですか?メールなどで添付されてくるのですか?それともインターネット上で確認することができますか?ワード形式のファイルやExcel形式のファイル、PDFなどで読まなければならない感じですか?いろいろ質問ばかりですみません。

• 7月7日
  • みーまま

みーまま

クライアントさんによるところが大きいと思いますが、私が経験したものだと、クラウドワークス上のメッセージでパワポ、エクセル形式、のものがありました。

ライティングの時はかなりマニュアルがしっかりしていて、パワポで最初マニュアルを読んで、その後詳しいやり方の動画視聴とかありました。

現在やっているお仕事のマニュアルはかなり簡易的でしたが、前職と似た仕事内容だったので感覚的に進めれました。コツや要領つかむまではクライアントさんに細かく質問したりする必要もあるかもしれませんね😂

• 7月7日