※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

妊娠9ヶ月目で2人目、入院時のバッグについて相談中。マザーズバッグから変えたいが、ボストン派かキャリー派か悩んでいる。旅行にも使えるバッグがいい。

現在妊娠9ヶ月目、2人目です。

入院の時のバッグをどうするか考えているのですが…
1人目の時に使ったのは、産後も使えるようにと思ってマザーズバックだったのですが、少し荷物が入らなかった上、今は保育所バッグと化しているので、新しく買おうかと思ってます。
今後旅行とかでも使えるものがいいと思うのですが、皆さんはボストン派ですか?
それとも、キャリー派ですか??

コメント

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

私はどっちも持ってますが、洋服ブランドの福袋のバッグを入院バッグにするつもりです٩(๑^o^๑)۶
大きいので入院はもちろん、旅行にも使えます👍󾭠

• とも

とも

なるほど!
    そういうバッグを持ってないので、うらやましいです♡

• 6月26日
もてい

ボストンだと持ち運びが重くて入院バッグはキャリーにしました。
旅行行く際も使用してます😌

• とも

とも

持ち運びを考えると、キャリーの方が楽ですよねぇ。
    迷います(笑)

• 6月26日
  • もてい

もてい

産院によると思いますが一人目産んだ産院は準備する物が多すぎるのと、荷物をすぐ持ってこれる人がいなかったのでキャリーにしてよかったです💦
    荷物の量がそこまで多くなかったり、家族がすぐ持ってきてくれるならボストンタイプでいいと思います💡そのままマザーズバックに使えるのも良いですよね😊

• 6月26日
🎀ミニーちゃん🎀

私は、レスポートサックの大きいバッグを持ってたので、それに入院グッズを準備しました☺