※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供を抱っこする際に、ヒップシートのついた抱っこ紐を検討中です。他のママさんたちはどうしているか気になっています。

2歳すぎて抱っこ紐買う方いますかぁー??

娘が赤ちゃんの時は、ベビービョルンと
背中でクロスして使うタイプ(ラクーナの抱っこ紐)を使ってました。
ベビービョルンのはほとんど使ってません。

歩くようになってから抱っこが離れ、
歩かせるか、b型ベビーカーに乗せてます。
主に車移動なのでこれで不便してません。

ですが最近になって、歩き疲れたりすると抱っこーと言われます。荷物もあると大変。
ベビーカーも持ってるのに乗らずに抱っこの時は尚更しんどい。。
公園帰りとかたまにそれです。

ベビービョルンの抱っこ紐は肩がすぐ痛くなるので使う予定がなく、もお1つのやつは赤ちゃん用なので、
2歳の子にはもう向いてなくて、、、

ヒップシートのついているポグネーを買おうか迷っています。
でも結構なお値段。
2歳すぎて抱っこしてるママさんたちどうされてますかぁー??

コメント

にこママ☺

私も、買い物途中のだっこ攻撃につかれ、昔ながらのおんぶひもでおんぶしたりしましたが、苦労してるように見えたのか、同情の声をかけられて、やめました。そもそも重いし。
手でだっこ、歩かせる、なんかのくりかえしで、なんとかやってます。
義母は背負って家事仕事しろといいますが、私体力ないし、もう無理です。
そのうち、3歳なってやっと一人遊びしてくれるようになり、少し楽になりました。

• ママリ

ママリ

同情の声(っ `-´ c)
    余計なお世話ですよねー!

今の所そんなにしつこく抱っこをせがまれることはないんですが、「ママたいへんだよね」とか言いながら抱っこを求めて来ます 笑

2歳になって本格的な抱っこ紐だとそんなに頻繁に使うわけじゃないし必要ないかなーと思ったんですけど、下の子とかもそのうち欲しいなーと予定してるので、(授かればですが、、(´-`))
    もし出来れば下の子も使えるしなーとか。ヒップシートを試着してから手で抱っこよりも凄く楽で惹かれちゃいました。

やはり、でも高いので今は手で抱っこで我慢しようと思います💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

素手抱っこ大変ですよね😅
ポルバンのヒップシート使ってましたが片手空くのでだいぶ楽でしたよ☺
それ付けて近くのスーパーに買い物とかヒップシート+ベビーカーでディズニー行ったりしてました。
7000円くらいで買えたような気がします。

• ママリ

ママリ

ポルバン、初めて聞きましたー!
    しらべてみます!
    ポグネーと同じ感じなのかな?
    7000くらいなら買ってもいいなぁー♡︎ありがとうございます!

• 6月26日