※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンクマポポ
子育て・グッズ

娘が水分をあまり摂らないので心配です。アクアライトなどはいいでしょうか?母乳以外でも飲んでほしいです。

水分補給についてです!
うちの娘はお茶や(いろんなお茶試しました)お白湯があまり好きじゃなくて、ほとんど飲んでくれません。

暑くなってきたので心配です!
アクアライトとかあげてもいいのでしょうか?(虫歯になるからダメ?とか、それしか飲まなくなるといいますよね…)
お出かけ中、帰った後、お風呂上がりでも一口ぐらいしか飲んでくれません。前までは母乳をあげていましたが9ヶ月になったので水分補給も母乳以外で飲んで欲しいなあと思って…

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

アクアライトは発熱や嘔吐下痢で脱水しないように、病気のときにあげるものなので、普段はあげないほうがいいと思いますよ💦

ぴ

水分補給でアクアライト大丈夫ですよ(^ ^)
よく飲ませてます♪
うちの子はお茶も飲みますがたくさん汗かいたときや、お風呂上がりなどの時はアクアライト飲ませてます👍🏻💕

アクアライトめちゃめちゃあげてました😅
確かにジュースは好きですが、麦茶も水も飲みます☀喉が乾いてれば何でも飲むんじゃないですかね🎵
ちなみに一歳半検診では虫歯ゼロ、問題なかったです✨
ただ、2歳過ぎてから虫歯の子が増え出すらしいので、気を付けるようにしてます🙌