※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊娠9週で、朝起きてドバーッとおりものが出た。色は透明で、普段は少ない。破水かどうか不安。急におりものが出ることはある?

妊娠9週なのですが、今朝起きて体を起こすといきなりドバーッとおりもの?が出てきました。色は透明で、普段あまりおりものは出ないので、シートもつけずに寝ていたのですが、今朝はズボンもビショビショになってしまいました。ほんとにおりものなのでしょうか…?破水ってことはありえるでしょうか?今朝出てからはほとんど出ていないのですが、おりものが急にドバーッと出ることってありますか?

コメント

匿名

えっ、破水じゃないんですか!?

• 匿名

匿名

心配なのでみてもらったほーが、、、😢😢💭

• 6月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

妊娠前はおりものがドバーッと出ることもあったので、どうなのかなと=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

• 6月26日
栗🌰

大丈夫ですか!?お腹痛いとかそういうのは...?
私は妊娠初期にカンジダ腟炎になってしまい、おりものの量が結構増えはしましたが、ドバーッてことはなかったかな...お風呂に浸かったあとに、膣からお湯がバーっと出てくるとかはありますけど...
病院に電話して、受診すべきか確認するだけでもしてみては??

• ぴぴ

ぴぴ

お腹が痛いは無いのですが、貧血が…わたしも産後はお風呂後同じようなことあります!それの延長みたいなものなのかな?(´・ε・`)

• 6月26日
ぽちの助

9週で、そこまで羊水ないので、破水かも分かるような事にはならないと思いますが…(´・ω・`)
妊娠して、おりものの量が増える事はありますよ!
ナプキンないとビショビショになる人もいます
心配でしたら、病院に電話して、指示を仰いだ方がいいですね(´・∀・`)

• ぴぴ

ぴぴ

また同じようなことがあれば連絡してみようと思います=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

• 6月26日