※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
お金・保険

公正役場に行かずに慰謝料を分割で受け取る方法はありますか?

不倫相手からの慰謝料を分割で貰うのですが、公正役場に行くのが厳しいです。

自分でパソコンで作り、それにお互い署名して判子押しても何も効力はないでしょうか?

どうにか公正役場に行かずに済ませたいのですが、お知恵を貸してください。

コメント

もう、相手女性も合意されてるのならば、行政書士さんに依頼したら良いと思います。2〜4万内で不備なく作成してくださいますよ。

• Rii

Rii

私自身は直接出向かずに済むのでしょうか?
    土日祝休みで、働き始めたばかりなので平日に休み取れる状況ではないのです(´・ω・`)

• 6月26日
  • Rii

Rii

調べたら結構高いみたいですね。。
    これから引越し等で出費がかさむので、厳しいです

• 6月26日

退会ユーザー

行政書士さんが自宅や会社の近くまで来て下さいますし、土日もされている方はいらっしゃいますよ。
    人に寄っては電話での依頼も受け付けている方もいます。

ググればすぐに出てくると思いますから、お近くの方をお探しください。

• 6月26日

退会ユーザー

私や知人は2万5千円でした。
    もう、慰謝料の額は決まっていますよね?
    ならば、弁護士等の交渉は無いので、
    そんなに高く無い筈ですよ。

ちゃんと電話して聞いてみて下さい。

• 6月26日