※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまる
妊娠・出産

妊娠高血圧又は体重増加で管理入院された方いますか??1日どんな感じか教えていただきたいです!!

妊娠高血圧又は体重増加で管理入院された方いますか??

1日どんな感じか教えていただきたいです!!

コメント

サニグレ

もともと血圧高いのでちょっと違う感じですが、1人目は出産1ヶ月前に管理入院しました。

なるべく出歩かず、ご飯も減塩食でした。
でも私は、ちょいちょいうろうろしてましたけれどね( ̄▽ ̄;)
ずっと薬を飲んで管理してました。今もですが。

出産前に仲良くなった子も同じ病院で、同じく血圧高くなってしまい。
その子は症状が重めだったので、薄暗い部屋で、スマホやテレビは必要最低限、トイレや配膳下膳、洗面所へ行く以外はなるべく動かないで!と言われていたようです。
点滴も時々していたかな。(降下剤のかは分かりませんが)

ご参考に!

• ももまる

ももまる

コメントありがとうございます!
    今管理入院してるのですが、減塩食です😅
    薬は出てなく、特に食べる以外の制限はないので自由に過ごしているのですが、お腹の張りも波があったりするので酷くなったらどうなるんだろうな、、と、、
    ありがとうございます!
    とても参考になりました!

• 6月26日
  • サニグレ

サニグレ

病院にいれば安心ですね!
    食事以外特に制限無ければ、あまりやることないかもしれませんが、のほほーんとしたり、お昼寝したり…リラックスして下さい(●´ー`●)

出産時は血圧170とか上が上がりましたけれど、無事に下から産んでいます!

• 6月26日
  • ももまる

ももまる

そうですね笑

そんな上がったんですか(´⊙ω⊙`)
    私も高くて130いくかいかないかなので、、、笑笑

• 6月26日