妊娠前は子供が苦手で、出産後に子供に対する不安が出てきた方への経験談を聞きたいです。
妊娠前子供が苦手で、出産を機に子供が平気になった方いらっしゃいますか?
私は普段子供に対して可愛いとは思うけどそこまで興味もなく、カナギリ声?というかキーキーした騒ぎ声はかなり苦手でできる限り近寄りたくないなあと思っていました。
喜んで騒いでいる声も苦手です。
今年結婚してすぐ妊娠がわかり、旦那との子供が出来たことはとても嬉しくつわりもひどかったですが頑張って乗り切りました!
ですが今更になって、あんなに興味もなくむしろ苦手意識さえあった子供を自分が育てられるのか不安になってきています。
もちろん愛情は持てると思うのですが、あの泣き声でイライラしてメンタルがやられそうで不安です、、、
同じような方のお話が聞きたいです。
よろしくお願いします。
- KAO(7歳)
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。私もあまり子供は好きではありませんでしたが、可愛いですよ。自分の子は!!本当に生まれるまで母親になる実感なくて、生まれてもあんまりなくて、けど気がついたら可愛くて仕方ないです(笑)多分人間そういう風にできてるんだと思います(笑)
🌺
旦那の母親がそうだったらしいです!
子供なんて全く可愛いと思わなかったしむしろ苦手で姪っ子や甥っ子がギリギリだったらしいです。
でも子供が産まれたら子供が凄い可愛く思えて他人の赤ちゃんすら可愛く感じたらしいです😳
痛い思いして産む自分の子供は特別ですし、この子のお母さんは自分しかいないと思うと産んだ直後じゃなくても、だんだん愛おしくなると思いますよ💕
ぽっぽ
私がそうでした😅
子供は苦手とゆうより嫌いでしたw
泣き声、きゃーきゃー騒ぐ声、
言っても聞かない、わがまま、
ただただうるさい存在だと
おもっていました!ですが、
不思議な事に自分の子供を
産んでみると、世界がいっぺん!
他人の子まで可愛いと思える
様になりましたよ!( ﹡ˆ-ˆ﹡ )
甥っ子ですら嫌いな私でした💦
(甥は中三の時にできました!)
yu_u
私自身兄弟がいないため
子供超が付くほど嫌いでした。
けど出産すると自分の子は何しても可愛いです😂
他人の子が泣いてるのはまだ慣れませんが、
親子の会話とか子供の仕草は可愛いと思えるようになりました!
自分の子が産まれるとだいぶ変わるかと思います✨
ぱんだ
私も子供嫌いです(笑)
自分の子供が産まれてからも、他人の子供は好きじゃないです😅
友人の子供は可愛いですが、その辺にいる知らない人の子供は今でも苦手ですよ〜😅
ギャーギャーしてる子供はほーんと嫌いです😅
でも自分の子供はまったく別です😆超可愛い😍親バカです(笑)
泣き声も全然イライラしません🤣
他人の子供の泣き声もいまだに苦手だけど、産む前に比べたらだいぶマシに聞こえるような気がします😅
退会ユーザー
私も子供苦手で不安でした😅
正直なところ、騒ぐし色々触って汚いし(失礼で申し訳ありません💦)自分の時間を取られて嫌だなとも思ってました😣
今も少し不安ですが、徐々に小さい子に興味が沸いてきてて、行動や話してることが面白いと思えるようになってきて、自分の子だったら大丈夫かなー?と思えるようになってきました💡
それでも、メンタルは間違いなく自分の子でもやられると覚悟はしています💦
なので、できる限り他でストレス溜めないように、子供が幼稚園へ入るまでは専業主婦にしたいと旦那に相談中です😅
今のうちから頼むから育児を手伝ってくれともお願いしてます(笑)
本来、お願いすることでもないのですが😅
今の問題は幼稚園等で知り合う子供の友達の方がどうしよう…というような感じです😅
自分の子だったら大丈夫だと思えるようになってきたけど、その他の子には極力まだ関わりたくないです😥
退会ユーザー
子ども二人産んだ今でも、
ある程度の大きい小学生くらいの
子どもは正直苦手です😅💦
子どもはみんな無条件でかわいい!
…なんて、口が裂けても言えませんし、思いもしません😑💦
ただ、我が子は無条件に可愛いです。
それは間違いないです😌❤️
あと、子どもが成長すると共に
児童館等でよその子とも関わってるうちに
多少の慣れはありました😄
苦手意識は産前より薄れましたよ。
りお
同じくです、むしろかわいいとさえ思わないし喜んであげる奇声とか苦手でよく一緒にいる人に顔に出てるよって言われてたくらいでした。(今思えば申し訳ないことをしていた……)
ただ、お腹の中で動き出したり成長過程を一年近く一番傍で感じて愛情がわき、自分の子は違うという皆の名言の意味がわかりました。
そして新生児のときの泣き声は普段知っている赤ちゃんのそれとは全く違います、子猫のようなフミャーフミャーという感じにほど近いです。なんて愛しい泣き声なんだろう、と思いました。徐々に知っているあの泣き声になっていきますが徐々になので泣き声に対して耐性というかマヒしてくるので気にならなくなりイライラすることはありませんでした! (泣き声より泣くことになった原因のほうはイライラすることはありますけど、ごはん食べないとかで…笑)
るか
子供は平気にはなってないですが、ある程度は慣れました。
新生児の時のギャン泣きが本当に苦痛でノイローゼになりかけました。
ある程度してギャン泣きが治まってからはそうイライラしなくなりましたし、泣き声ぐらいじゃ動じなくなりました。笑
意思の疎通ができるようになれば宇宙人から子供に進化したようになりますしね。
最近息子はキーキー言う時がはほんとわんぱくでほんと会いたくないレベルです...
-
るか
なんか文章が切れてました(>_<)
最近息子はキーキー言う時がありますが、私がチベットスナギツネのような目をするからかすぐにやめてくれて助かってます😅
姪っ子はまだ可愛いですが、甥っ子はわんぱくでほんと会いたくないレベルです...- 6月26日
maaaa。
私も未だに自分の子以外は苦手ですよ 笑
元からみさんと同じで騒ぎ声泣き声が苦手で可愛いと思うことはほとんどありませんでしたし、今はいいけどイトコですら苦手でしたねー←13歳くらい離れてます!
それに現在進行形で1歳の甥っ子も苦手です。笑
でも娘は格別です(^^)可愛くて仕方ないです‼︎たまにイラっとはしますが 笑
むちこ
私も似たような感じでしたが…嫌いというより苦手でした!
自分の子が産まれて一緒に生活していくと不思議と子供大丈夫になりました(^_^;
ぴい助
私はその逆で子供と猫が大好きだったんですが、出産したら自分の子供以外嫌悪感抱くようになっちゃいました( ;∀;)
なぜか猫も苦手になりました苦笑
かなこ
私も主さんと全く一緒で子供嫌い。妊娠したときは嬉しくなかった。
しかしお腹にいる時間が長くなるにつれ、頑張って健康な子を産むぞ、と思うように。でも子供は1人でいいかな。あとは自分にもお金かけたいです。
KAO
皆さんコメントありがとうございます!
お話を聞いて少し安心しました🤗
不安はありますが、我が子は可愛いと信じます!笑
コメント