コメント
せいママෆ⃛*:・
げっぷが出なくて苦しいときはぐずりますね😅うちの子もげっぷがずーっと出にくいです。一応背中ポンポンして出る確率5割くらいかなぁ‥授乳しながら寝てしまったらもうそのまま寝かすこともあります。苦しそうならもう一度ポンポンしたら出るときもあります!
退会ユーザー
ゲップが出ないとお腹が張ったりしてしんどいみたいです😖
でも、ゲップの代わりにオナラが出たりする時もあるのでオナラが出ているなら問題は無いと思います☺️!
私の娘もゲップが出たりでなかったりしていました☺️
-
アリー
オナラはたまに出てます!
みなさんゲップ出たり出なかったりなんですね。- 6月26日
きょうこ
うちの子もゲップがなかなか出ませんでしたが“抱いたまま赤ちゃんの体を左右に揺らすと出る”っていうのを見かけてやってみたら、驚く程すぐに出ました(笑)個人差はあると思いますが😓
ゲップが出ないまま寝た時は、上手く眠れないようでもがいてました😣何だか申し訳なくなりますよね😖
-
アリー
「左右に揺らす」は聞いた事なかったので試してみます!
もがいてる時は本当に申し訳ない気持ちになります(>_<)- 6月26日
-
きょうこ
飲ませた後に片方の太腿(脚の付け根付近)に座らせて、赤ちゃんの頭と肩に手を添えて自分の体をと前後に大きく揺らしてました😊あまり自分の体にピッタリくっつき過ぎてると、揺らしにくいので、少し離して座らせるとやりやすかったです👶
文章だけではイメージしずらいかもしれませんが…😓- 6月26日
アリー
確率5割が羨ましいです(/ _ ; )
苦しそうにしてたらもう一度チャレンジするようにしてみます!