旦那の無関心に腹立つ。アプローチしても気づかず、伝わらない。ストレス溜めないようにしているが、周りのプレッシャーもある。虐待のニュースもつらい。
旦那の無関心さに腹たつ。
言わない私も悪いかもしれないけど、ワザワザこっちからお願いしますとか言わなきゃなんないわけ。
アプローチかけてるのに気づかないとか本当、男ってバカ。
女性から言わせるとかふざけるな‼︎って話し。
前に言ったのにな…本当人の話し聞かない。
手紙にもしたのにさ。伝わらないって。
もーこんなんじゃ出来ないわ。
周りからのプレッシャーとかあるし。
せっかく今整体とか行って身体を綺麗にしてストレス溜めないようにしてるのにな。
今回もダメだなぁ〜。
ニュースで虐待とか流れると本当ーにつらい。
- maimai
コメント
ぽち
女の口から言わせないでよ!
ってなりますよね(ノ_<)
私のところもそんな感じでした
ニュース見て虐待するくらいなら私にくれよって思っちゃってました
「なんでこんな人たちに子供できるのに自分はこんなにうまくいかないの?絶対神さまなんていないやろ」って
本当虐待する親に腹立ちますよね
退会ユーザー
わかります。うちもそうだったので、諦めて自分で言ってました…
産後は私がかなり疲れて息子ばかりで、夫に誘われても断るとなんでそんな冷たいの〜とか言われて…
妊活中ずっと私につめたかったの誰だよとか思います。
-
maimai
自分からおっしゃってたんですね…
凄い勇気いりますよね(;д;)
私は前に旦那にたまにはそっちから言ってよって言われたから言ったら断られてそれからトラウマで言えないでいます。
旦那にも言ったはずなのに、これだから、もぅ何回も言うのは疲れました。
"妊活だけの為に"だけではしたくはないんですよね。義務化されてる感じがして…
男って自分に降りかかると被害者面しますよねぇ〜。- 6月26日
-
退会ユーザー
そうなんですよね…
そして断られてばかりで辛くなり、病院に行きました。
疲れる気持ちもトラウマになる気持ちも妊活のためにってのもわかります…
ただ、もう限界がきて、病院に行き、そうすると先生にタイミング取る日言われるのでそうしました…。
たまたまその1回のタイミングで妊娠出来たので良かったですが、それまでの期間なんだったんだろうと思いました。
男って結局わかってくれないですよね…
でも、結局重い体になるのも、出産するのも女性なので、女性が子ども欲しいなって思うタイミングに合わせて欲しいなって思っちゃいます…- 6月26日
-
maimai
"妊活の為にだけ"ってなるのは嫌だと旦那は言いますけど、そー仕向けてるのは誰?ってなっちゃいますよね…
毎月病院行くのだって女性、誘うのも女性‼︎ってなると疲れますよね…
去年、病院行って先生にもこのタイミングだねーって言われて言ったのに、ダメで次の月行ったら卵ちゃん育ってなくて嫌気がさして行くのをやめてしまいました。
この週、頑張ってね‼︎って言ってもダメで…
もぅ(´○`; ポカーンってなります。- 6月26日
-
退会ユーザー
そうですよね…
本当男は気楽というか、わかってないというか…口先だけで…
そうだったんですね…
なんかこちらがいくら病院やら葉酸やら、基礎体温やらやっても協力無しじゃこちらの毎日の積み重ねも無駄になるしストレスですよね💦
一回忘れるは無理でも2.3ヶ月様子見て見てもだめですかね。こちらがなにも言わなくなったらどうなるのか…- 6月26日
-
maimai
本当気楽ですよねー…
向こうから近寄ってくるって事があまりないからそのままレスになりそうです(笑)- 6月26日
さぁや
はじめまして。
うちもずっとそんなでした。
年齢も年齢なので、
早い方がいいと思って何度も何度も話し合いをしましたが、結局わかってもらえませんでした。
でも、旦那は子供欲しいって言ってるし、行動が伴わないから意味わからないし。
私は旦那に言ってることが意味わからんし、あなたを信用できない。
今後このまま一緒に生活することさえ考えてしまう。
と本当のことを言ったら、
結局、不妊治療の病院行こう。
って。
タイミングは無理だから
すぐに人工授精に移りました😓
まだまだチャレンジ中ですが、なかなかうまくいかないですよね😥
-
maimai
男は口だけなんですよね…所詮。
行動と口が反比例してるっていう感じですよね…
私は去年行ったきり行かず、葉酸飲んだり整体行って骨盤矯正したり綺麗にしようって思って行ってないです。
そろそろ行かないととは思うんですけどねぇ…なかなか腰が上がらない。
なかなか本当うまくいかないですね…- 6月26日
Ruu*
本当に人の話聞かないですよね!
うちも同じ感じでした!
私もそれで意思疎通ができてなくて、今までに何度もいらいらしました😢
手紙まで書いたのに、伝わらないこともすごく悔しいですよね。
ストレス溜めないのは本当に大切です!!
-
maimai
諦めてたら周りからはまだなの?とか無言のプレッシャーとか
友達の悪気がない言葉とか気になりだすし悪のループです。゚(゚´Д`゚)゚。
ストレス溜めないよーには心がけてるんですけどねぇ…イライラがやばいです。゚(゚´Д`゚)゚。- 6月26日
-
Ruu*
周りの人からの何気ない一言が一番ぐさぐさきますよね😢
私も子供のいる後輩に定期的に妊活してるんですか〜〜?最近どうですか〜〜?って
聞かれて、モヤモヤしていました
ご主人さんにも、少しでも気持ちが伝わってご理解頂けるといいですね😞- 6月26日
-
maimai
後輩さんもnaruuさんの事を心配していってくださってるのかもしれないですけど、言われてる本人からしてみれば"うるさいは!"ってなりますよね…
今朝、皆さまの温かいコメント見ながら返しながらしてたらうしろから見てる旦那が居たのでどーどーと隠さずに打ちつづけました(笑)- 6月26日
しーちゃん
うちもそうでしたー。
今日は早くご飯食べて、早くお風呂入って、寝ようね😊
って言っても全く伝わらず。。。
直球で言わないと分からない❕ってしょっちゅう言われてました💧💧
-
maimai
しーちゃんさんのその言葉で分かれよ‼︎って話ですよねぇ(´・ω・`)
うちもちゃんと言わないと正直わからない。モーションかけてても、正直わからないんだよね〜って言われました。
直球で言ったら言ったで断られた事があったから余計に言いたくないんです。
ふつー?イチャイチャしてたらそのまましたくならないのか‼︎٩(๑`^´๑)۶ってなりません?クソ野郎は寝ちゃうんですよ…
あと無言の無視?みたいな感じでこだちはイライラがつのるばかり…
嫌になっちゃいますよね…- 6月26日
-
しーちゃん
分かります❕
くっついてきても数秒後には
スーピースーピー💤
殺意が芽生える瞬間です(笑)
それからは
今日から強化週間ですよー❤
って言ってました(笑)- 6月26日
-
maimai
全く一緒です(笑)くっついてたらしたくなりますよね??!
イビキで殺意ですね。
もーいい!って私が怒ると
どーしたぁ?んー?とか言うくせに😡
強化週間‼︎いい言葉です😃
使わせて貰っていいですか?
(*´∀`)- 6月26日
-
しーちゃん
どーぞどーぞー(笑)
効果がある事を願ってます😁😁❤- 6月26日
-
maimai
ありがとうございます♡
試してみます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾- 6月26日
maimai
本当、女の口こら言わせるのってどーかと思います。
察しろよ‼︎٩(๑`^´๑)۶って思いますよねぇ…
仕事で疲れてるのならすぐに無理‼︎って言えば納得するのに
モンモンとこっちはしたまま向こうは何もしてこない、そのうちイビキとかマジで殺意湧きます。
本当、それ毎回思います。
なんでここに来ないんだろぉって…
ぽち
私は結構切り替え早かったので
「もうこの人はきっと説明しても事の大事さが分からんのやろ!」って開き直って誘ってました(笑)
こっちが悶々してる中のイビキはマジで腹立つので額に油性ペンで肉って書いてやりました
なんでこんなに頑張ってるのにこんな人達だけって思いが止まらなくて
しんどかったですし……
maimai
誘うのも大事とゆうか切り替えた方がいいんですね。。
でも、トラウマがあるから怖いです。誘うのは…
虐待のニュースは本当ーに辛いですね…
ぽち
トラウマは簡単に払拭出来無いですよね(ノ_<)失礼しました
辛い上に放送される回数が多く感じるんですよね(ノ_<)繰り返される政治のネタと虐待と殺人くらいしかやって無いんじゃないのと思うくらいです
maimai
なんとか、踏み出せるように勇気出してみようと思います(⊃•̀ω•́)⊃
長く感じますよね…
今は幸い、ワールドカップでいっぱいだからこれが終わった時嫌ですね…