人工授精7回目でリセットして落ち込んでいます。同じような方がいたらお話したいです。
人工授精 7回目でリセットして落ち込んで⤵️⤵️います😞
同じような方がいたらお話したいですーー😩
よろしくお願いします✨
- やんゆり
コメント
くま
私も何十回やったんだろうってくらいガッカリしました、、、
結局体外しましたが、もっとはやくやればよかったと後悔。。
ちょこ
私も同じでした!人工授精10回撃沈。なんでもっと早く体外受精にステップアップしなかったんだろうと後悔してます。お金と時間を無駄にしすぎた...
体外受精怖いですよね。でも、私みたいに人工授精10回ダメで、初めての顕微受精で上手くいくとゆう人もいますので、一歩踏み出す勇気も必要だと思います☺️
-
やんゆり
妊娠おめでとうございます❗✨✨
もしかして顕微授精をされたのですか??
体外をしないと顕微授精にはステップアップできないと聞いたので😫- 6月26日
-
ちょこ
採卵した時の精子の状態があんまり良くなくて(元々運動率の上下が激しい)、はじめから、顕微の方が良さげな精子だったら顕微にします。ってクリニック側から言われてました。体外受精の説明の紙にもそのように書いてあったんで、臨機応変でふりかけで受精or顕微で受精になるようでした。
クリニックによって違うんですかね?うちのとこは、採卵も静脈麻酔で、寝てる間に終わってました☺️- 6月26日
-
やんゆり
ご丁寧にありがとうございます!🙇
実は私はセントマザーに通院しているのですが、採卵は数が2個ぐらいだと
麻酔はせず、いつもの検査代で処置します
との事でした!
麻酔はないのかというイメージです😞
あと、ひとつ質問なのですが😣
顕微授精後は、どのような生活を過ごして
いましたか??- 6月26日
-
ちょこ
卵の数が何個だろうと、麻酔ないと怖いですよね😱でも、かかる金額は安いってことですかね?
3月30日に新鮮胚移植したのですが、31日は買い物行ったり、花見がてら旦那と近くの川に散歩に行ったり、4月1日は車で1時間半の場所にお出掛けして、海鮮丼食べて城登ってってしてました😊4月2日からはパートも行ってましたし😁
1回目で出来るわけないって期待せずにいつも通りの生活送ってました😄- 6月26日
-
やんゆり
詳しいお話ありがとうございます🙇
フルタイムで働いているため、
安静にしないといけないのかな😰 と
気になった為、質問させて頂きました!
いつもと変わらない生活が1番ですね😃✨
お話を聞けてほっこりしました😌🌼
麻酔はやはり病院で聞いてみよーかと
思います👂💦- 6月26日
baby
私は人工授精9回目 撃沈しそうです😭
そして私も ゆりです🤔笑
やっぱり体外するしかないんですかねぇ😢😢😢
-
やんゆり
気持ちがすごくわかりますーー😭
ほんとは体外は恐くてしたくはないけど、
しかないのかなーと思っています😢
ゆりは私が好きな名前です😁笑- 6月26日
彩♡花
私も8回人工授精をしましたがまったくかすりもせず...
1度自然妊娠をした事があったので人工授精で妊娠出来るかも...と思っていましたが、いざ体外にステップアップしてみると子宮内にポリープがあったり、受精障害がある事が分かりました。
これじゃー自然妊娠は無理だなーと痛感して体外にステップアップして良かったと思ってます。
私のクリニックでは採卵の際はほぼ全身麻酔なので、眠ってる間に終わってしまって思っていたほど痛みもなかったですよ(^-^)
-
やんゆり
コメントありがとうございます🙇✨✨
体外にステップアップすると
いろいろな事がわかるのですね‼️
私は旦那と共に、原因不明なので
一体どーすれば💦という気持ちです😵
金銭的にも気持ち的にも 少し迷いますが
頑張って見ようかなと思ってきましたーー✨- 6月26日
くま
私は麻酔したので終わった後鈍痛でしたが、達成感?の方があったので特別痛いとは思いませんでした!
やんゆり
妊娠おめでとうございます❗✨✨
体外を検討中ですが、何かと恐いと
思って踏み出せないでいますーー😢
卵を吸いとる際、痛み等はどうでしたでしょうか?😣