コメント
ぷに
とにかく誉めることですかね~。
あとはお母さんも一緒に被る!👒
りー。
1歳になり、意思疎通が少しずつできるようになってからは、どっちの帽子がいい?と2択から選ばせました😘
自分で選んだから!と被ってくれるようになりました👍❤️
あとは被らないとお外行けないよー!とかですかね🤔🤔
-
ゆっち
なるほど😯
やってみます!
ちなみに、買うときも自分で選ばせるのは有りなんでしょうか?
まだ1歳手前なので、手に届くものしかつかまないかもですけど💦- 6月25日
-
りー。
買うときも自分が選んで、
店員さんに会計お願いしますを
すると袋大事そうに自分で持つと言ったり
その服はよく着たいと言ったりします😂❤️
なのでありだと思います・:*+.(( °ω° ))/.:+
1歳になってからわかり始めた感があるので
参考にならなかったらすみません😭💦- 6月26日
-
ゆっち
そうなんですね!
理解してるかしてないかは微妙かもしれませんが、実際に商品を選んで買うところまで息子がどうするか検証してみます😏
ありがとうございます(^^)✨✨- 6月26日
退会ユーザー
うちの子は帽子嫌いだったのですが、車好きなのでトミカの帽子を買ったら自分から喜んでかぶるようになりました。
-
ゆっち
そういうこともあるんですね!!
子供の好きなものを考えて、買ってみます😊✨- 6月25日
-
退会ユーザー
わかるわからないは別として1歳になる前から服を買うときも必ず2つ見せて「どっちがいい?」と息子に聞いていました。
これがおもしろいもので、聞くとちゃんとどちらか選ぶんですよ(笑)
こっちがいいなと思っているものが3つあるとしたら、2つのうち残ったほうともう1つをまた比べさせていました。
今は両方嫌なら「ナイナイ」と言ってくれます。
帽子はどれも気に入らず、店でぽいっとされたり、手で払いのけられたりしていたので勝手に買っていました。
トミカは自分で気に入って自分から被ったので「よっしゃー!!」という感じでした。- 6月25日
-
ゆっち
そうなんですね!
習慣にすると、きちんとこちらの言うことに答えてくれるんですね😲
あぁ、もう今までは、私のセンスで選んで、話しかけてたことといえば、服買うからね、選んでるから待っててね…ぐらいしか話しかけてなかったです😅
これから、そういうやりとりをしていけば息子も退屈しないかもしれないですね!色々、教えて頂きありがとうございます✨✨- 6月25日
ゆっち
なるほど、私も子供も帽子を買って実践してみます!!😃
帽子をきちんと被って偉いね!という感じで誉めてあげれば良いでしょうか?💦
ぷに
そうですね!
あとはかっこいいよーとかお母さんとお揃いだね🎵とか
おかあさんが何か良いことを言ってるっていうのはなんとなくわかってると思うので✨
ゆっち
色々と勉強になりました🙇♀
是非やってみます!
ありがとうございました😃