おしゃぶり卒業を考えています。眠りが浅い子で夜中に何度も起きるため、おしゃぶりや添い乳なしで眠らせる方法について教えてください。
おしゃぶりで寝かしつけしていた方、もしくは夜間添い乳などで寝かしつけしていた方で、それを卒業できた方に質問です!
いつもおしゃぶりで寝かしつけしていましたが、今日おしゃぶり無しで眠ることができました!
これを機におしゃぶり卒業したいのですが、元々眠りが浅い子で、夜中も4〜5回はグズグズ起きます。
今まではおしゃぶりをくわえるとすぐにまた眠ってくれましたが、今日からはそれも辞めてみようと思います。
おそらく添い乳の卒業と似ているかな?と思うのですが、夜中起きた場合、眠るまで抱っこなどで寝かしつけしていましたか?
教えてください!
- ぺこ(7歳)
コメント
さつFam.
10ヵ月で断乳しました。
泣いたらひたすら抱っこでしたね!
どれだけ泣いてもおっぱいはあげずに抱っこの繰り返しで、5日頃からは添い寝で寝てくれるようになりました!
ちーちゃん♪!
抱っこか、トントンか、なでなでして、寝かしました!
案外泣き続けることはなかったです(^^)
数日の戦いだと思います!
-
ぺこ
ありがとうございます!
数日間耐えます!
夜中起きる回数は減りましたか?- 6月25日
-
ちーちゃん♪!
かなり減りました!
起きても、私がいることがわかると、すぐ寝ますし、
最近は全く起きないで寝てくれる日も増えました(^^)- 6月26日
-
ぺこ
素晴らしいですねー!✨
私の娘も昨日相変わらず何度か起きはしましたが、抱っこでなんとか寝てくれました!
また今日も頑張ってみます😊- 6月26日
ぺこ
ありがとうございます!
やはり断乳したら夜中起きなくなりましたか?
さつFam.
はい!
毎日朝までグッスリとはいきませんでしたが、断乳する前に比べたらかなり長い時間寝るようになりました😆