※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーちゃん
子育て・グッズ

主人が単身赴任で3年間帰ってこないことに不安。子育てできるか心配。アドバイスをお願いします。

2歳1ヶ月の娘を育てています。
来週から主人は、単身赴任で3年間違う県に行ってしまいます😭
当分の間忙しいから、週末休みでも帰って来れない場合もあるらしく…。お父さん大好きな娘が可哀想だなと少し後悔もしています😓
来週からとても不安です。ちゃんと子育てできるか…イライラして怒ってしまうかなぁ?と…
単身赴任のご主人がいらっしゃる方、どうかアドバイスをお願いします!!

コメント

はやピ

ウチは単身赴任ではありませんが仕事で月の半分位は泊まりで居ません。
すごく不安ですよね💦
イライラします反省します(^_^;)
でもなんとかなります!
車で行ける距離ではないですか?
週末パパが無理なら遊びに行くのもありじゃないかなーって思いました。
アドバイスにならずすみません。

• きーちゃん

きーちゃん

コメントありがとうございます!
    なんとかなるもんなんですね😭😭😭
    自分は免許持ってないので取っておいたらよかったと後悔してます😓
    でも電車で行ける距離なので、主人が行けないときは、遊びに行こうとおもいます!!

• 6月25日
2児のママ

私の旦那も単身赴任です🤗
今は、旦那の実家で住んでます。
家は、別々で。
毎日バタバタですよ🤣
でも、何とかなりますよ🤗
電車で行ける距離なら会えに行けるし寂しくなったら会いに行ったらいいと思いますよ💕
私は、車で5時間ぐらいかかるので旦那に帰ってきてもらいます😁