※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが目を合わせない、横抱きを嫌がる。自閉症か心配。

今生後2ヶ月半です!
このくらいのお子さんは目を合わせてくれますか?
うちの子は目も合わせてくれず
私がいなくても全然なきません。
すこしおかしいでしょうか
最近気づいたのですが横抱きを
とても嫌がります
すごく泣くんですが、自閉症ですか…

コメント

しゅう

全く見てくれないんでしょうか?
私の子もわざわざ?そらしたりされます(^_^;)だっこしててもあらぬ方向見てたりとか
横抱きも2ヶ月越えた辺りから嫌がったりするようになりました└( ゚∀゚)┘
決まって眠くないときです!眠らされると思って嫌がるのかな~と思ってます
逆に眠いときは横抱きしても大人しいです

ひろみー

うちの子たちは首が座りかけの頃から横抱き嫌がってました(*^^*)

目も見えたてでぼんやりだし、キョロキョロ周りを観察するのが楽しいんじゃないでしょうか??
ママがいなくて、泣き出すのはもう少し後だと思います( ੭ˆ ꒳ ˆ)੭

2ヶ月くらいならウチもそうだった気がしますよ!!

自閉症は、おおよそ3才までは
専門家でも判断しかねますので、
それまでは個性だと思うしか
ありませんね…😊💦

我が子のちょっとした変化等で
気にしてしまうお気持ちは痛いほど
わかりますが😣
できればおおらかに構えて、
お子さんの成長に付き合ってあげて
くださいね😊✨💦

目を合わせなくても目の前で物をうごしたりすると少し追いかけたりしむせんか?
まだ2ヶ月ってそこまで見えてないので目を合わさなくても不思議ではないで気がします。
我が子は2ヶ月の時も今も私がいなくても泣きません。
横抱きも嫌がっていつからか縦抱きです。

こはるんるんん

来週で3ヶ月になる娘がいます!
だいたい娘は2ヶ月になる前から目が合ったり、社会的微笑を見せるようになってきました!
自閉症かどうかはある程度大きくならないと判断つかないみたいですね!
病院に相談するか、病院がハードル高ければ自治体の保健師さんへ相談されてみてはいかがでしょうか?