※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
家事・料理

スナップエンドウがけっこうな量あります!なにかレシピありませんか󾌧?

スナップエンドウがけっこうな量あります!
なにかレシピありませんか󾌧?

コメント

ちーた

シンプルに茹でてマヨネーズで食べたり、サラダに添えてドレッシングで食べるのが好きです。美味しいですよね。
買うと少量でも高いのでうらやまし~

• みや

みや

とりあえず今日は茹でてサラダとあえて食べます...♪*゚
    高いんですね、両親が畑やっててたくさんもらえたので、、ご近所さんだったらちーたさんにおすそ分けしたかった〜😭💛

• 6月25日
もこム

オリーブオイルあたためてニンニクたっぷり入れて、スナップえんどう炒めて輪切りの唐辛子ちょっと加えるとペペロンチーノ風になって美味しいです(^o^)
うちの旦那さん大好きなおつまみ系メニューです(笑)

• みや

みや

すごい!!美味しそう!
    私には思いつきませんでした✨
    材料少なくても立派なおかずになりますね...♪*゚
    今日は茹でて食べるので明日はそれにしてみます💛

• 6月25日
  • もこム

もこム

うちの近くのスーパー、もう売ってなくて(>_<)うらやましいです!
    味が物足りなかったらお醤油ちょっとたらすとおいしいです!

• 6月25日
YY

天ぷら美味しいですよー♡
でも私は茹でてマヨネーズが一番好きで子供も好きなので一瞬でなくなっちゃいますw

ほりまちゃん

粉チーズかけてトースターするだけで美味しかったです(^^)

やまだ

お味噌汁にいれます(●´ω`●)

まる

茹でて、ゆで卵とマヨネーズでサラダにします🎵
このあいだ、スナップではなくてモロッコいんげんで作りましたが美味しかったです😻