妊娠初期のつわりで仕事に影響が出てきて困っています。仕事を辞めたいけど後任の問題があり、どう乗り切ったか教えてください。
初めての妊娠で色々不安です。
今6w3dです。つわりで毎日何にもやる気がおきません。お腹が空くと気持ち悪く、少し食べたら寝るの繰り返しで、昼間はほとんど寝てしまってます。
仕事は自宅で出来るのですが、この1週間PCの画面を見てもすぐ疲れ、集中力が全く続きません。。そろそろ仕事に影響が出てきそうです。
直ぐにでも辞めたいのですが後任の問題もあり、直ぐには辞められないです。。
みなさんはお仕事と妊娠初期のつわりの時期どう乗り切ってましたか?
- precuel(8歳)
コメント
♀ yuki
週2でも仕事行ってましたね(T_T)
通勤1時間かかるので、気分がよくなる飲み物は持ってました!
あと、あたしもお腹空いたら気持ち悪くなってたので、小袋のお菓子などつまんでました(*´ω`*)
無理しないでくださいね。
桃子
こんばんは!
私もつわりが酷く、PCの画面を見ても吐いてしまう状態でした。
上司と部下、両方に相談し、最低限の引き継ぎで有休を取らせてもらいました。PCは持ち帰り、何かあったら随時連絡をもらい有休中もぽちぽち仕事はしてましたが、どうにかこうにか回すことが出来ました。
結局一カ月半は休んでましたね。
とにかく、周りのサポートに支えられました(>_<)
-
precuel
周りのサポートによりますよね。。
同じですね、PCの画面を見てもなんだか仕事が進まないのです…
仕事と出産を両立してる人を改めて尊敬しますね。- 11月19日
anaomama
食べ悪阻ですね( ˃ ⌑︎ ˂ )
お仕事されながらは大変ですよね⤵︎
無理をすると酷くなる可能性もあるので、出来れば安定期まではゆっくりしてた方がよいのですが、、お仕事は待ってはくれませんもんねー⤵︎
私はひたすら耐えてましたねー
雑貨屋だったのでフルで動きまくってたのですがとりあえず吐いて仕事吐いて仕事って感じでしたねー笑
あとは、酸っぱいのが食べたくて梅干し系、グレープ系ひたすら食べて過ごしてました⑅◡̈*
Ricaさんに合う対処法が見つかって、無事乗り切れるとよいですね(•̥̑.̮•̥̑)
-
precuel
ひゃー!フルで働いていたのですね!よく乗り切りましたね。。
私にも合う対処法を早く見つけたいです😭
ありがとうございます。- 11月19日
-
anaomama
妊娠に気づかなかったんですよー笑
なんで、悪阻が終わり掛けに発覚したので( ˃ ⌑︎ ˂ )酷い胃炎だと思うほどボケてたんです⤵︎
知らぬが仏ですね( ŏΔŏ ;)笑
とりあえず、無理はなさらないで下さいね(*˙˘˙*)ஐ- 11月19日
まー様
つわりは辛いですよね…
通常の生活をするのは、
つわりのときは辛いですよね
ご自身をあまり追い詰め過ぎてしまうと、精神的にやられてしまいます
今は仕方がない時です
しばらくすれば、体調が変わることもありますし、少しずつでも足を進められれば、今はまんてんですよ
大丈夫です。同じことがずーと続くわけではありませんよ
-
precuel
さすが、妊娠の先輩方のお言葉は心強いです。
ありがとうございます。
追い詰めてしまう自分にも時々嫌になります。- 11月19日
退会ユーザー
私は何も食べれず飲めず
毎日吐いてました!
夜中も吐いちゃって寝れなかったので
寝れる時はいつでも寝てました。
つわりの時期はまだ実家に
いたので引きこもりしてました>_<
-
precuel
みんな同じなのですねーー。
私もほとんど引きこもり状態に近いです。
少し気分が治まって来ました。。- 11月19日
きたやまん
私も仕事の人手不足で休めずで、吐きながら働いてました(;_;)
もぉ気合いのみで働いてました💦
でも休みの日には寝て過ごすだけで気持ち悪さに耐えるだけだったので、仕事の方がまぎれてよかったのかなと今は思いますねー(*^^*)
自分に合う食べ物や飲み物を見つけて乗り切りました!!
私の場合無理しても幸い問題なかったですが、何があるか分からないので無理だけはしないで下さいね(;_;)
-
precuel
今日は割と朝から気分がいいので、こうして返信できます✨
吐きながらも働くなんて、本当に尊敬します!私なんて早く辞めたくてしょうがないのですけど…
昨日と比べるとつわりも今日は全く無いです。不思議ですよね。- 11月19日
チーズ
こんにちは!
私も初めての妊娠で現在つわりと戦い中です。食べても食べてなくても吐いていますが、スポーツドリンク、スティックパンなどで耐えています。
妊娠初期はまだ調子も良かったのでフルタイムの立ち仕事をしていましたが、茶色いおりもの+軽度の下腹部痛があり病院へ、
切迫流産になりかけている。とのことでした。今は自宅安静中です。
無理するのも良くはないですね…
もう直ぐ仕事に戻るのですが出勤時間を減らして貰え様相談しようと思っています。
周りのサポートがどうしても必要になりますょね、
無理なさないようにしてくださいね!
-
precuel
ありがとうございます!
返信の仕方間違ってしまって、自分の質問にコメントしてましたーー- 11月24日
precuel
茶色おりもの+軽度の下腹部痛ですか…、私もちょっと思い当たる節が…😱明日心拍確認に行くのですが、少し不安気味です。
私はここ最近午前中が全く動けなくて、午後からしか体調が良くならないので、それを仕事のメンバーが理解してくださるかどうかですよね。。
ヒロさんも同じくらいの周期なので、お互い辛い時期ですね。お仕事復帰しても無理せずに!同じ状態の方がいると、なんだか心強いです。ありがとうございます!
precuel
早速コメントありがとうございます!
通勤1時間かけて行ってたのですね。私は全然やる気がおきず…😢