コメント
二児ママ
もうすぐ3ヶ月です😊✨
日中は早くて1時間半、長くて3、4時間です!
長く空くときは寝てたりする時です🙄!
大体2時間ちょいぐらいですかね😊✨
みなみ
2ヶ月ですが3時間か4時間です🙂❗️
しっかり飲めてますか?母乳がもしかしたら足らないのかも?😖
近くにイオン系があれば授乳室に体重計がありますが…一度是非ネットでも調べてみてください😶🎶
お口が寂しいのもあると思いますが…1時間であげちゃった時、がっつり飲まれます?
-
♥
毎回シャワーのように出てくるので母乳自体は恐らく足りてますが、一回でたくさん飲めないんですかね(T_T)がっついておっぱいしぼむくらい飲むのは夜6時間くらい寝て起きたときだけです(^_^;)
- 6月25日
-
みなみ
その話じゃなんとなく飲めてないかんじですね😢
飲んでる最中に寝ちゃいますか?寝るなら起こしてあげてください!こしょばしたり片方飲ました時点でオムツ変えたりしたら案外起きます🙂
抱き癖もそうですが赤ちゃんも知恵がつきます。一度のおっぱいで飲めれるようにならないとちょこちょこ飲みをやめないです😭😭お腹が空いたらしばらく泣かして疲れさしてからあげてみましょう😶- 6月25日
ひろちゃん
もうすぐ3ヶ月になります✨
日中は3〜4時間で夜は寝ると7〜8時間ほどずっと寝てるのでそれくらい空いてます!
-
♥
しっかり空いてますね!!やっぱ二時間は短すぎですよね(T_T)
コメントありがとうございました✨- 6月25日
-
ひろちゃん
母乳はどれだけあげても問題ないのであまり間隔とか気にし過ぎなくてもいいみたいですよ😉
お互い子育て頑張りましょうね✨- 6月25日
-
♥
そうなんですかー!?ありがとうございます!がんばりましょー!!
- 6月25日
ねむりねこ
あと1週間で4ヶ月になりますが💦
3ヶ月入った頃は日中友好1~4時間で欲しがってました。
今ではだいたい3~4時間程度の間隔になりました(^^)
夜は6~8時間通しで寝てくれます。
MAA♥(26)
今3ヶ月半くらいなんですけど、日中は2〜4時間くらいであげてます😊
でもたまに1時間とかでもあげちゃってます😂
夜たくさん寝るんですけど1日7回くらい授乳させてあげてって言われてそれくらいを目安にやってます☺️💕
-
MAA♥(26)
7回くらいじゃなくて、母乳だけなら最低7回以上はあげてって言われました😂(2ヶ月くらいの時です)
- 6月25日
めいのねこバス
生後3ヶ月のうちの子は日中はだいたい3時間前後です。
片方だけしか飲まないときもあり、その場合は2時間くらいです。
夜はだいたい5~6時間くらい寝てくれるのですが、その間に私がおっぱいか張ってつらいので搾乳してます(^_^;)
母乳の出や赤ちゃんの飲み具合は個人差があると思うので、元気に育ってるなら、焦らず、不安にならず、自分たちのペースで子育てしようかなと思います(^^♪
ナツメグ
明日で生後4ヶ月になりますが、
3ヶ月過ぎたあたりからだいたい6-8回くらいです!日中は2-4時間間隔、夜間はだいたい21-8時で寝るんですが、搾乳のタイミングで起こして1.2回授乳します!
母乳は欲しがる時にあげて大丈夫ですよ🙆♀️
♥
ばらつきもありますよね💦ありがとうございます!