※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがテーブルに乗るのを心配しています。いつごろからテーブルに乗らなくなり、ゴミ箱をあさらなくなるか気になっています。また、ダイニングテーブルとしての利用も考えています。

ただ今10ヶ月ではいはいが一気に早くなり、テーブルに乗ることも増え、おもちゃで遊ぶより体を動かす方が好きそうな感じです😅
部屋の作りにもいろいろ対策をしてますが、何才くらいになるとテーブルは乗らない、ゴミ箱の中はあさらない、ご飯をひっくり返さない、などわかるようになるのでしょうか?

今大人はご飯は立ったまま食べてます笑
上下昇降のテーブルがあるのですが、危ないので今は触れられないようにしてます。
上に物を置くだけで食事、読書、書きものなどには使ってなく生活がしずらいので、そろそろダイニングテーブルとして使おうかなと思っています。

コメント

うちは、7ヶ月くらいのときに買いました。
今ではチェアーの上に立とうとするので、ご飯は座って食べるんだよ、って言いながら座るまで食べさせていないので、立って食べてるならはやいほうがいいかな?と思います。