コメント
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ふつうに薄力粉足します🙂
ちぃ
一度、寝かしてみたらどうですか?
はじめのバターを溶かしすぎたから
生地が柔らかくなったんじゃないかな?って思います🙉
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心当たりが…(笑)
レンチンしたらグツグツしちゃってました😂- 6月25日
荘川
分からないですが…
混ぜ方が足りなかったりしませんか?
パンでの例ですが、バター加えた時はべっちゃべちゃですが、混ぜ続けると滑らかになりますヾ(o゚ω゚o)ノ゙
分からないですがっ!!(二回目)
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荘川
あとバターかな?と思ったけどレシピにはっきり「溶かしバター」と書いてるから違うのかな…?
- 6月25日
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荘川
すみません!何を足すかでしたね!😭
それでも駄目なら薄力粉ですね!- 6月25日
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心強いお方が😂💦💦(笑)
しっかりと書いてたので
しっかり混ぜたつもりなんですが足りなかったのかな😭
今冷やしてるので
それでも無理そうなら粉足してみます😭💦💦
大量生産!と思ったのに
慣れないことはするもんじゃないですね!(笑)- 6月25日
ママリ
薄力粉200㌘の量に対して卵しかも全卵2個は多いなぁと思いながらレシピの写真じーっと見ちゃいましたが…そもそもレシピに書いてあるから出来る設定なんですもんね😱そりゃ困ったって話ですよね( ´,_ゝ`)
作っているのはこの材料でこの工程でしたらクッキーでしょうか?
そうであれば卵1個でも十分できる材料なので薄力粉を加えても問題ないと考え私でしたら薄力粉を足して混ぜます😌ので薄力粉を足してみてはいかがでしょう😌
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クックパッドなんですが
ほんと当たり外れ多いです😱💦
クッキーです✨✨
生地がしっかりするくらい
入れちゃって大丈夫ですか?😱- 6月25日
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ママリ
クックパッドは当たり外れが多いので困りますよね😱💦
一気にドバッと入れるのは怖いので10㌘ずつ足して見るのがいいかなとは思いますが、ある程度生地がしっかりするぐらいで大丈夫だと思います😌
それかどのくらいのべちゃっと感なのか実物がないのでわかりかねますが、絞り出して形がそのまま出てくるくらいの柔らかさでしたら、絞り出しクッキーに変更するのも良いかもしれません😌- 6月25日
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こねようとしたら
手にべちゃーっとなります!
冷凍庫で冷やしたのですが
やっぱり型が取れないので
粉足してもう一度冷やしました😱✨💦
ありがとうございます😭💦💦- 6月25日
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ママリ
それはもう…型にならないべちゃっと感ですね😱
この時期暑いので通常の生地でも暑さで生地が柔らかくなって型抜きしにくくなるので、夏など暑くなる時期のクッキー作りはアイスボックスクッキー等がオススメですよ😌
うまく生地がかたまって美味しいクッキーが出来あがるといいですね😌- 6月25日
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とりあえず何とか形になったやつは
焼けたのですが
周りが固めでめっちゃ口の中の水分取られるような
クッキーが出来ました😂
もっと研究してみます!ありがとうございました😃❤❤- 6月25日
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ママリ
うーん💦もしかしたら薄力粉入れすぎてしまったのかもしれません💦
私も持ってるレシピ本読み返しても、やはり卵が多いと思うので写真の材料でその他の材料の分量は変わらず卵一個(Mサイズくらい)でまたよければチャレンジしてみてください😌
①バターはレンジでチンして全て溶かしてしまうのではなく、しばらく常温に出しておいて指で触ってぐにゃっとするくらい柔らかくなる程度で砂糖を少しずつ入れ混ぜ合わせ、白っぽくなるまで混ぜます😌
②その後といた卵を4~5回に分けて①に馴染ませながら混ぜ、その後薄力粉を2~3回に分けて混ぜ合わせるともっと良い生地が出来るかと思います😌
特に卵とバターは混ぜる時に同じ温度になっていないとダマになってしまい混ざらないので、卵とバターは常温に戻しておいてから作ると良いですよ😌
お菓子作りって研究ですよね😌
私も10年くらい前から研究して今の作り方にたどりつきました😌💦
次またもっと美味しいクッキーが出来ますように😌- 6月25日
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また近いうちに作ってみます!
卵も冷蔵庫から出してそのままパカッとやっちゃいました😂
常温ですね!✨✨
本当にありがとうございます❤❤- 6月26日
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それは粉っぽくなるって書いてあって😱💦💦
、
卵が多い気がしたので…笑
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そうなんですね!
初めてなので書いてる通りなのに
形なんか取れないぞ!?と思って😭💦💦
粉足してチャレンジしてみます✨✨
ありがとうございます!