※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠16週で2キロ増。つわりは落ち着いてきたが、食べないと気持ち悪い。食欲も増している。1人目の時と違うので不安。これはいつ頃収まるでしょうか。

今16週ですが、すでに体重が2キロ増えています。1人目の時は全然増えなかったのに、今回は何か食べていないと気持ち悪かったり、食欲も増しています。つわりは落ち着いてきてると思うのですが、何か口にしていないとムカムカしたり口の中が気持ち悪かったり…これはいつ頃落ち着くのでしょうか。1人目の時にはなかったのでこれもつわりのうちなのかも分からず、体重増加に焦ってしまいます😵

コメント

ちゃあちゃん

1人目が悪阻なくても2人目は悪阻があったりするみたいですね😣💦自分は食べ悪阻で安定期前くらいまで続きました…気持ち悪くなったりしたらカロリーの少ないガムをひたすら口にしてました😣
体重増加気をつけるのはわかってるのにでも何か食べてないとムカムカするしで…💦
腹立たしかったのを覚えています😖