※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
その他の疑問

閉所恐怖症で飛行機が苦手な女性が、来月15時間のフライトを控えており、乗り切る方法を知りたいと考えています。

閉所恐怖症で飛行機が苦手なんですが、来月飛行機に計15時間(乗り換え1回)乗らなきゃいけなくて、困ってます😭
想像しただけで、吐き気や息苦しさが出てきます😖

飛行機苦手だけど、長時間乗られた方、
乗り切り方を教えてください😭😭

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

飛行機に乗ること自体は好きですが、空を飛んでるということと、何かあったらどうしよう...というとてつもない不安で、何となく飛行機が苦手です😱
私も乗ってても、揺れたりとかなくても、精神的に不安になって吐気がしてしまいます💦💦

新婚旅行でハワイに行ったときも嘔吐未遂がありました😂(笑)
一応睡眠薬持っていきましたが、今まで飲んだことがなかったので、不安で飲みませんでした...
吐き気止めの薬は持っていきましたが、上に記載しましたが、私の場合は精神的なものなので、吐き気止めでは効果が出ず、嘔吐未遂をおかしてしまいました😂

• みるく

みるく

回答ありがとうございます!
    子供も連れてくため、私が寝てしまうわけにいかず、、なんです😭😭

• 6月25日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

市販でドリエルとか売ってると思うので、そういうので乗り切るのはどうですかね?💦

• 6月24日