常識知らずで恥ずかしいんですが…教えてください😥いま、賃貸で一軒家を…
常識知らずで恥ずかしいんですが…教えてください😥
いま、賃貸で一軒家を借りています。
雨漏りとまではいかないんですが、1階台所の一部分が湿ってる❓濡れてる感じになってます💧
台所の上に部屋があって、そこはなんともないので、1階と2階の間にどこからか雨がつたって入ってきているのか…よく分かりません。
2階の別の部屋の床がちょっと斜めになっていたり、コンセントのさすところが斜めになっていたり等、支障はないレベルで雑な作りな家です😅
とりあえずこういう天井とかの問題は大家さんが直してくれるんでしょうか❓費用とかは、こちら側が支払うべきでしょうが❓❓
- まめこ
コメント
わいか
管理会社へ連絡しましょう。
そして、入居者さんの過失で
壊れたり不便になっているもの
以外は大家が出すべきです。
まずは連絡を!
退会ユーザー
賃貸でしたら大屋さんが支払います。
屋根からの雨漏りでなければ窓や外壁の隙間からの侵入かもしれませんね。
後からなんで早く報告しなかったのかと言われても困りますし、早めに不動産屋に連絡したほうがいいですよ😅
-
まめこ
コメントありがとうございます‼︎それは困りますね💦大家さんに電話してみます😅
- 6月25日
優くんmama
賃貸なら管理会社か大家さんに連絡すれば修理等してくれるかと思いますし、費用もあちらで負担すべきなのでまめこさん側がかかった費用を出す必要は無いはずですよ?
-
まめこ
コメントありがとうございます‼︎よかったです♬大家さんに電話してみます☺︎
- 6月25日
まめこ
コメントありがとうございます‼︎大家さんに電話してみます☺︎