妊娠14週2日で、妊娠糖尿病の疑いで再検査があります。再検査の結果に不安を感じています。体重はつわりで1kg減少。再検査結果を心待ちにしています。
妊娠14週2日です。
先日の妊婦検診で、前回行った血液検査で血糖値が引っかかってしまい、妊娠糖尿病の疑いのため再検査をしますと言われてしまいました💦
昼食後、30分くらいで検査したからかなぁとも思いますが、再検査と言われドキドキしています´д` ;
半年前にした血液検査では異常はありませんでした。
体重はつわりで1kg減っています。
再検査は2週間後です💦
再検査になったけど、問題なかった方いらっしゃいますか?
- あんず(8歳, 10歳)
コメント
ウッディー
はい🙌
2人目の時に再検査になり結果大丈夫でした。その後も問題なく無事に出産しました🙌
咲絢mama♡
初めまして♡
もうすぐ23週目に入る初産婦です。
私も初期の頃に行う血液検査で血糖値が引っかかりました。
口の中に何か入ってないと気持ち悪くなってしまうため、おにぎりや飴などを食べていたためだと思います。
再検査しましたが、その時は前日の20時以降食事禁止という指示が出ていました。
検査の結果は問題ありませんでしたよ(๑›ω‹๑)੭
-
あんず
お返事ありがとうございます!
再検査、問題なくて良かったですね^_^
私も無事にクリアできるように、食生活に気をつけて過ごしたいと思います!- 11月18日
くまこ
私も血糖値ひっかかりましたが、次の検診では標準値に戻りました(^^)食事は検査の1~2週間前くらいから甘いものを少しにしたり炭水化物を夜控えたりしました。やっぱり食事なんだなと。
-
あんず
甘いものと炭水化物、私も気をつけて過ごしたいと思います>_<- 11月19日
あんず
再検査の前は食生活気をつけたりされましたか?
ウッディー
はい。塩分と糖分は気をつけました🙌
コーラばかり飲んだりしていたので😂再検査の結果出るまではドキドキでした😂
あんず
塩分、糖分はやっぱり気をつけないとですね>_<
再検査の結果は次回の妊婦検診で出るので、4週間ドキドキです💦
まずは食生活、見直します💦
ありがとうございます^_^