※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saho☺︎
妊娠・出産

お腹に勢いよく頭突きを受けて痛みや張りを感じました。横になると症状は軽減し、胎動はあるが頻度が気になります。出血や破水はなく、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

妊娠8ヶ月です🙌
心配なので、どなたか経験された方教えて下さい🙇‍♀️

先程2歳の息子がお腹に向かって勢い良く頭突きをしてきました。
ぶつかって来た時は痛みもあり、張りもありました。

横になってると痛みはなくなり、張りもおさまっています。胎動はありますが、いつも頻度等気にしていなかったので、多いのか少ないのかわかりません…。出血や破水等の症状はありません。

お腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか…?

いつもは気をつけているのですが、今回素早くて避けきれませんでした💦

コメント

はじめてのママリン

うちの上の子もぶつかって来ますし、叩きますし、乗っかるしでやりたい放題です。
今のところお腹の子は元気です😁

• saho☺︎

saho☺︎

そうなんですね😭
    同じ様なママさんがいて安心しました💦
    もう避けるのに必死です笑

• 6月24日
イヌヅカ。

私も初期にそういうことがあって心配になり病院行きました😭赤ちゃんは元気でした😌✨

お医者さんには気絶するほどの衝撃じゃなければ大丈夫って言われました😂

• saho☺︎

saho☺︎

全然気絶するほどの衝撃じゃなかったです🤣
    安心しました…😭

• 6月24日
  • イヌヅカ。

イヌヅカ。

赤ちゃん元気だよって言われた瞬間診察室でわんわん泣いちゃいました🤣

お腹守ってても攻撃されちゃって、最近はお腹攻撃されると泣けてきちゃいます😭

胎動もあるなら大丈夫だと思いますよ😊👏🏻

• 6月24日
  • saho☺︎

saho☺︎

元気って言われたら安心しますよねー😭

上の子が小さいとまだ理解してくれないですもんね🤣

• 6月24日